Прокуратура заставила новокузнецкие власти оплатить долги на 110 миллионов

4 июня 2021 | Георгий Фадин
Фото Федора Баранова

Кузбасская прокуратура потребовала от руководства Новокузнецка погасить 110 миллионов долгов. Как сообщили в ведомстве, факт задолженности был выявлен после проверки информации, опубликованной в СМИ. Правоохранители установили, что муниципальные учреждения и организации, среди которых также есть образовательные и дошкольные, задолжали 50 миллионов рублей. Потерпевшей стороной является ООО «КузнецкТеплоСбыт», предоставлявшая услуги по отоплению и обеспечению горячей водой. Мэрия Новокузнецка и муниципальные службы также не оплатили вовремя услуги «Кузнецкой ТЭЦ», образовался долг в размере 44 миллионов рублей, один из которых от мэрии. Кроме того, были и другие долги перед организациями, снабжающими город энергией и ресурсами.

Задолженность перед коммунальщиками могла повлечь прекращение или ограничение подачи ресурсов: отключение отопления, горячей воды, электричества и других. Прокурор Новокузнецка потребовал от мэрии устранения выявленных нарушений. На сегодняшний день погашены задолженности на общую сумму 110 миллионов рублей. Дальнейшее выполнение обязательств находится под надзором прокуратуры.

Другие статьи на эту тему

Сергей Цивилев поздравил жителей Новокузнецка с Днем города

В этом году южной столице Кузбасса исполняется 404 года.

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс