Соцсети:

Металлург из Новокузнецка прошагал весенний город акварелью

4 апреля 2021 | Алена Смирнова

Машинист крана металлургического предприятия Фёдор Раздольев пишет пейзажи родного города. Со временем у него появилась и своя армия поклонников. Хотя к творчеству доморощенного живописца относятся по-разному: одни называют самородком, другие критикуют технику. А он и не претендует на громкие признания.

«Рисую с юных лет, пробовал всем, что попадалось под руку, особо не вдаваясь в детали и техники, — рассказал журналисту «Кузбасса» Фёдор. — За акварель взялся в двадцать семь лет, когда увидел работы талантливого художника вьетнамского происхождения Мин Даме».

Копировать полотна именитого мастера новокузнечанин не захотел, поэтому решил учиться, что, собственно, делает и по сей день.

«Постепено я пришел к выводу, что моим подписчикам интересен исключительно НВКЗ. Им нравится видеть знакомые улочки, прогуливаться со мной по акварельному городу».

Сколько зарисовок уже создано, Федор никогда не считал, но лучшие публикует в соцсетях. Именно здесь собрана вся виртуальная экспозиция.

Несколько раз городские пейзажи нашего земляка экспонировались, а в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» организовывалась даже персональная выставка. И люди шли посмотреть на непрофессиональное творчество.

Многие отмечают, что в работах Раздольева прослеживается авторское ощущение Новокузнецка. Это в большинстве своем теплые, романтичные, сочные зарисовки. Здесь и Кузнецкая крепость, и драмтеатр, и городской парк, и поющий фонтан, и педколледж – всего и не перечислить.

А недавно Фёдор сделал серию зарисовок весеннего города. Кстати, на создание одной картины у него уходит меньше часа, как раз пока сохнет бумага.

Подборка весенних зарисовок от Фёдора Раздольева.

На фото Фёдор Раздольев. Снимок из его личного архива.

Другие статьи на эту тему

25 октября

Сергей Цивилёв проверил отремонтированные трамвайные пути в Новокузнецке

Глава Кузбасса Сергей Цивилёв оценил качество ремонта трамвайных путей на улице Орджоникидзе и в парке…

23 октября

Трамваи поедут быстрее по Центральному району Новокузнецка

Завтра по улице Орджоникидзе возобновится трамвайное движение. Об этом сообщил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов на…

23 октября

Матч регбийного «Металлурга» перенесён из-за вспышки коронавируса

Сегодня в посёлке Монино должна была состояться встреча 11 тура чемпионата России между местной командой…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс