Соцсети:

В Кемеровском, Прокопьевском, Промышленновском и Яшкинском округах охотнее всего берут сельскую ипотеку

1 апреля 2021 | Алена Смирнова
Фото из архива Алены Смирновой.

За три месяца 2021 года 230 кузбасских семей улучшили жилищные условия благодаря сельской ипотеке (общая сумма составила около 384 миллионов рублей). К слову говоря, на сей раз больше всего заявок поступило из Кемеровского, Прокопьевского, Промышленновского и Яшкинского округов. Такие данные приводят в областном Минсельхозе.

Напомним, что в нашем регионе продолжается реализация программы «Сельская ипотека». Земляки могут получить кредит до трех миллионов рублей по ставке до 3% годовых на жилье в сельской местности. Важный момент: в перечень попадают и малые города. Причем заем можно взять на срок до 25 лет. Но есть здесь и неизменное условие: первоначальный взнос должен составлять не менее 10%.

Добавим, что кузбассовцам предлагается выбрать квадратные метры и в новостройке, и на вторичном рынке, а еще есть вариант приобретения участка земли под возведение будущего родового гнезда.

«Сельская ипотека –  востребованная часть государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В рамках этой программы финансируются проекты по развитию инженерной инфраструктуры на селе, благоустройству, ремонту социальных объектов. В прошлом году на эти цели было направлено больше 100 миллионов, а на следующий год мы подали заявок на почти 2 миллиарда. Им предстоит пройти конкурсный отбор в Минсельхозе Российской Федерации», — рассказал заместитель председателя Правительства Кузбасса Алексей Харитонов.

Другие статьи на эту тему

19 марта

У двух городов Кузбасса появятся свои «Лесные поляны»

Накануне главы Ленинск-Кузнецкого  и Гурьевского районов выступили на совещании по вопросу комплексной застройки территорий с…

Льготная ипотека в Кузбассе

За 11 месяцев «пандемийного» 2020 года количество ипотечных кредитов, выданных в Кемеровской области, на 25% превысило уровень аналогичного периода 2019 года. На покупку собственного жилья решились почти 28 тысяч кузбассовцев. При этом на долю ипотеки с господдержкой пришлось 75,5% всех кредитов, выданных гражданам на первичном рынке.

22 января

«Сельской» ипотекой в Кузбассе воспользовались более 730 семей

Напомним, что льготный ипотечный кредит выдается по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», вступившей в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс