Соцсети:

Экологически опасные отходы в открытом доступе обнаружили в Кузбассе

27 марта 2021 | Ирина Малакович

В Кузбассе выявлено нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов: на  территории бывшего Беловского цинкового завода найдена  земля, зараженная опасными хиическими веществами, причем их концентрации в десятки раз превышают предельно допустимые концентрации. Неизвестные доставили 39 тысяч кубических метров почвогрунта и склдировали его внутри  руин одного из заводских цехов.

Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело по данному факту. Уже удалось выяснить, что зараженная земля лежит на том месте с декабря 2016 года, но в  июле 2015-го ее там не было. То есть опасную почву складировали  на терртории завода в этот достаточно продолжительный период времени. Теперь следствию предстоит установить лиц, осуществлявших рекультивацию опасного грунта  в месте, которое не внесено в специальный государственный реестр и не предназначено для хранения опасных веществ, а  также решить вопрос по ликвидации этого опасного почвогрунта.  в пресс-службе кузбасского следкома уточнили, что надзорные ведомства о существующей опасности уже уведомлены.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи на эту тему

31 мая

Кузбасс дополнительно получит более 5 млрд рублей на улучшение экологической обстановки

Кузбасс вошёл в число регионов России, которым  выделены дополнительные средства на реализацию мероприятий проекта «Чистый…

25 марта

В Кемерове на час отключат подстветску зданий

Кемерово присоединится к международной акции «Час Земли». Как рассказали в пресс-службе администрации города, Кузбасс в…

25 февраля

В Новокузнецке обнаружили источник загрязнения окружающей среды

В Новокузнецке полицейские установили источник загрязнения окружающей среды. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс