Соцсети:

Экологически опасные отходы в открытом доступе обнаружили в Кузбассе

27 марта 2021 | Ирина Малакович

В Кузбассе выявлено нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов: на  территории бывшего Беловского цинкового завода найдена  земля, зараженная опасными хиическими веществами, причем их концентрации в десятки раз превышают предельно допустимые концентрации. Неизвестные доставили 39 тысяч кубических метров почвогрунта и склдировали его внутри  руин одного из заводских цехов.

Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело по данному факту. Уже удалось выяснить, что зараженная земля лежит на том месте с декабря 2016 года, но в  июле 2015-го ее там не было. То есть опасную почву складировали  на терртории завода в этот достаточно продолжительный период времени. Теперь следствию предстоит установить лиц, осуществлявших рекультивацию опасного грунта  в месте, которое не внесено в специальный государственный реестр и не предназначено для хранения опасных веществ, а  также решить вопрос по ликвидации этого опасного почвогрунта.  в пресс-службе кузбасского следкома уточнили, что надзорные ведомства о существующей опасности уже уведомлены.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи на эту тему

18 октября

«Дышать невозможно»: на выходных жителей Кузбасса окутал едкий дым

На выходных жители Кемерова и Новокузнецка оказались заложниками едкого дыма. В инстаграм-аккаунте губернатора Сергей Цивилёва…

15 октября

Директора предприятия в Яйском округе будут судить за 23-миллионный ущерб природе

Руководитель деревообрабатывающего предприятия давала работникам указания выбрасывать древесную пыль и опилки на земельном участке одного…

13 октября

300 кузбасских кедров высадили на территории Дальневосточного университета

Сегодня завершилась трехлетняя экологическая акция по закладке бора из кузбасских кедров на острове Русский (на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс