В Кузбассе создали новое министерство — науки и высшего образования

16 марта 2021 | Ирина Малакович

Власти региона разделили Министерство образования и науки Кузбасса, выделив из него  (по аналогии с федеральным) новое ведомство — Министерство науки и высшего образования. Документ за подписью председателя Правительства Кузбасса Вячеслава Телегина опубликован на Электронном портале АПК. Координировать деятельность нового ведомства, которому и будут переданы все полномочия в сфере науки и высшего образования, а также в сфере инновационного развития  (из областного департамента по инвестиционной политике)  будет замгубернатора по вопросам образования и науки Елена Пахомова.

Оставшейся частью Минобразования Кузбасса, судя по всему, продолжит руководить Софья Балакирева, однако изменит ли   ведомство название по аналогии с федеральным на  Министерство просвещения — пока неясно.

 

 

 

 

 

Другие статьи на эту тему

В Кузбассе запустят проект «Мой новый колледж»

В рамках проекта, по аналогии с проектом «Моя новая школа», будут проводить капитальный ремонт и оборудовать колледжи региона.

25 июня

В детсаду Осинниковского горокруга разработали тренажёр для детей

В детском саду № 30 «Голубок» Осинниковского городского округа представили авторскую разработку, которая называется Step…

Тенденции времени – в образовании

В Кузбассе стартовала приёмная кампания. Сегодняшний разговор посвящён местным техникумам и колледжам, которые с каждым годом становятся всё популярнее среди абитуриентов. После школы их выбирают 60% выпускников.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс