Соцсети:

Сергей Цивилев поручил провести проверки колодцев после инцидента в Ижморском

10 марта 2021 | Алена Смирнова
Фото администрации Правительства Кузбасса.

В СМИ региона растиражировалась информация о том, что в Ижморском муниципальном округе 9-летний ребенок провалился в канализационный колодец, находящийся под снегом без крышки. Мальчик позвонил «из ямы» матери, которая бросилась на помощь к сыну. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу сейчас проводится доследственная проверка.

Благо, мальчик не пострадал, за помощью в медицинское учреждение он не обращался, несмотря на падение с трехметровой высоты.

Теперь следствию предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также свидетелей и очевидцев. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем, как стало известно, губернатор Кузбасса связался с родственниками пострадавшего школьника. По словам Сергея Цивилева, по данному инциденту будет проведена тщательная проверка, а в Кузбассе проконтролируют надежность всех канализационных люков.

Также уточняется, что инцидент произошел в поселке Ижморский. После ЧП шокированные родственники мальчика обратились к губернатору с просьбой обратить внимание на злободневную проблему.

«Я полностью разделяю ваше беспокойство и переживания, вы все сделали правильно. Безопасность детей должна быть обеспечена в первую очередь. Главное, чтобы теперь подобная ситуация нигде не повторилась. Поэтому мы проведем проверку всех люков в Кузбассе. А по ситуации в Ижморском будем разбираться отдельно», — отметил Сергей Цивилев в беседе с сестрой школьника.

Как сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса, сейчас крышка люка в Ижморском установлена на прежнее место. Причины, по которым она была убрана, пока не выяснили.

«Главы всех муниципальных образований Кузбасса должны будут организовать проверки состояния канализационных колодцев на подведомственных им территориях», — подчеркнули в пресс-центре.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал о трагедии, которая произошла в воскресенье, 7 марта, в частном секторе Заводского района Кемерова. Компания подростков каталась на санках-ледянках с заснеженного склона, и около 16.00 один из ребят, уехавший вниз по другой траектории, провалился в сугроб.  Его приятели, увидев, что их  товарищ увяз в снегу, бросились к нему на помощь и попытались его откопать, однако у них не получилось. На место происшествия были вызваны спасатели, которые и извлекли уже безжизненного 14-летнего парнишку из-под снега.

Другие статьи на эту тему

14 августа

Жительница кузбасского села создала вселенную авторских кукол

Марина Фур живёт и работает в селе Троицкое Ижморского муниципального округа. На малой родине её…

14 августа

Губернатор Сергей Цивилев поздравил кузбассовцев с Днём строителя – 2022

«Уважаемые ветераны и работники строительного комплекса КуZбасса! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!…

Изысканные соленья с черносливом

Ольга Немыкина трудится в клубе села Воскресенка. Как и положено работнику сферы культуры, ко всему она подходит креативно и даже, казалось бы, в известные, хрестоматийные вещи привносит элемент неожиданности. Это же правило распространяется и на ведении огородных дел.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс