Соцсети:

Жительница кузбасского села создала вселенную авторских кукол

14 августа 2022 | Алена Смирнова

Марина Фур живёт и работает в селе Троицкое Ижморского муниципального округа. На малой родине её знают как талантливую мастерицу, создающую настроенческих кукол.

Марина заведует отделом досуга сельского Дома культуры. Несколько лет женщина изготавливает удивительных кукол из поролона. Самыми узнаваемыми персонажами стали Петрушка и Марфушка, кстати, супружеская пара, поэтому в их семействе в недалёком будущем ожидается пополнение.

«Учиться технологии специально ездила к мастерам в Мариинск, – рассказала собеседница. – В последующем алгоритм, который тиражировали на профильных курсах, адаптировала под себя и даже придумала свои собственные фишки: к примеру, начала делать маски. А потом в ДК открыли детскую студию «Театр на ладошке», поэтому новые персонажи стали особенно востребованы. Ну а Петрушка с Марфушкой – это уже целая вселенная, наполненная яркими событиями и героями».

А накануне её куклы стали главными героями большого праздника. Ежегодно на август приходится череда различных спасов: медовый (нынче 14 августа), яблочный (19 августа) и ореховый (29 августа). Вот как раз этим событиям и посвятили театрализованную программу.

Фотографии из личного архива Марины Фур.

Другие статьи на эту тему

Изысканные соленья с черносливом

Ольга Немыкина трудится в клубе села Воскресенка. Как и положено работнику сферы культуры, ко всему она подходит креативно и даже, казалось бы, в известные, хрестоматийные вещи привносит элемент неожиданности. Это же правило распространяется и на ведении огородных дел.

06 мая

В Кузбассе ночью загорелась гостиница

В частной гостинице в посёлке Красный Яр Ижморского района произошёл пожар. Об этом сообщает ТАСС…

23 февраля

Жительница Полысаева собрала удивительную коллекцию фарфоровых кукол

Елизавета Никитина обожает кукол с детства. «Помню, однажды девочке-соседке привезли из Германии фарфоровую куклу фирмы…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс