Соцсети:

В Топкинском округе может появиться завод по производству минеральной ваты

2 марта 2021 | Алена Смирнова
Фото администрации Правительства Кузбасса.

В Правительстве Кузбасса состоялась деловая встреча руководства региона с делегацией французской компании «Сен-Гобен». Об этом сегодня, 2 марта, сообщила пресс-служба администрации регионального Правительства.

Губернатор Сергей Цивилев и генеральный директор «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ Антуан Луи Жан-Пьер Пейрюд подписали соглашение о намерениях по строительству завода для производства минеральной ваты. К слову, этот утеплитель достаточно огнестойкий, что позволяет быть уверенными в безопасности. К тому же, как заверяют производители, в процессе эксплуатации он не выделяет токсинов. Минеральная вата – востребованный во всех сферах строительства материал.

Между тем Сергей Цивилев отметил, что одним из драйверов развития экономики Кузбасса на сегодняшний день является строительство. Не случайно именно в нашем регионе по решению Правительства России будет организован Межрегиональный центр строительных компетенций.

Представители компании «Сен-Гобен» подчеркнули: для возведения завода наиболее привлекательной с точки зрения логистики французские инвесторы считают территорию Топкинского округа.

Согласно предварительным договоренностям, запуск завода с производственной мощностью 50 тыс. тонн минеральной ваты в год запланирован на 2023 год. Компания «Сен-Гобен» намерена инвестировать в строительство три млрд рублей. Ожидается, что будет создано около 200 новых рабочих мест. Также предусмотрены резервы для расширения производства.

Другие статьи на эту тему

18 марта

Уволенная за прогул женщина отсудила у кузбасского завода 100 тыс. рублей

В Кузбассе женщина после увольнения добилась выплат зарплаты. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской…

01 июля

В Топках установят новые контейнеры для мусора

Как сообщает пресс-служба Топкинского муниципального округа, в социальных сетях топкинцы часто обращаются с просьбой поставить…

В Кузбассе ещё один медведь вышел к людям

На этот раз косолапый совершил визит в Топки.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс