Соцсети:

Уволенная за прогул женщина отсудила у кузбасского завода 100 тыс. рублей

18 марта 2022 | Анна Сивохина

В Кузбассе женщина после увольнения добилась выплат зарплаты. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области, бывшую работницу машиностроительного завода уволили за прогул.

— Женщина была уволена за нарушение трудовых обязанностей, якобы за прогул. Гражданка посчитала свое увольнение незаконным, по причине того, что ей не был предоставлен служебный транспорт, так как добираться на работу женщине приходилось из одного города в другой. При этом в трудовом договоре со стороны работодателя была предусмотрена обязанность доставлять сотрудницу на рабочее место служебным транспортом, — сообщается в ведомстве. 

При увольнении женщине не выплатили зарплату, и она обратилась в суд. В итоге суд взыскал с завода в пользу бывшей работницы почти 100 тысяч рублей.

Другие статьи на эту тему

19 сентября

Приставы из Московской области по ошибке арестовал автомобиль у жительницы Кузбасса

Судебные приставы из Московской области по ошибке арестовали автомобиль жительницы Мариинска. Автомобиль женщина приобрела в…

16 сентября

В Кузбассе снизилась средняя заработная плата

В Кузбассе снизилась средняя зарплата. По данным Кемеровостата, в июле 2022 года она составила 53…

15 сентября

В Кузбассе директора УК оштрафовали за игнорирование жильца

Директора управляющей компании в Мариинске оштрафовали за игнорирование просьб жильца. По данным городского суда, мужчина…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс