Соцсети:

Прокуратура проверила Анжеро-Судженскую городскую больницу после жалоб пациентов

25 февраля 2021 | Алена Смирнова
Фото из паблика Александра Рыбалко.

Прокуратурой Анжеро-Судженска завершена проверка, организованная после публикации в СМИ о нарушении температурного режима в палатах и санитарных комнатах гинекологического отделения Анжеро-Судженской городской больницы. Факт подтвердился.

Напомним, инфоповодом для местных журналистов послужил видеоряд, размещенный в социальных сетях в январе сего года, в котором пациентка гинекологического отделения жаловалась на холод в палатах и туалете. Также видео  сопровождалось следующим комментарием: «В палатах очень холодно, покрывало лежит на окне, чтобы не дуло, но оно всё примерзло. Горячую воду наливаем в бутылки и под одеяло, вот так и греемся. Вот так берегут наше здоровье… Есть комната гигиены, где находится теплый туалет, но нам сказали, что нельзя ходить туда. Сказали, что у вас есть женский туалет, ходите туда».

После этого глава горокруга Александр Рыбалко вместе с администрацией и техническими служащими больницы осмотрели помещения. Факт промерзания окон подтвердился, пациентки были переведены в другие палаты.

«В ходе проверки установлено, что вследствие длительного периода низкой температуры воздуха (до –45 градусов с 26 по 29 января) в помещении корпуса № 1 гинекологического отделения больницы промерзли оконные блоки в палатах и санитарной комнате, что привело к снижению там температурного режима до + 17. В палатах отделения гинекологии температура воздуха составляла +20 градусов», — сообщает прокуратура Кузбасса.

Причиной промерзания оконных блоков послужило их ненадлежащее техническое состояние, проще говоря, износились и требовали более пристального к себе внимания.

Кроме того, глава горокруга ранее сообщил с площадки своего паблика о том, что есть и более глобальные причины:

«Это переход больницы к другой теплоснабжающей организации, который повлек за собой определенные сложности. Детально разработаем план мероприятий для выполнения их в летний период».

Между тем, по информации прокуратуры, в санитарной комнате столбик термометра показывал + 17, при установленной норме от 20 до 27 со знаком «плюс».

В связи с этим прокурор города внес главному врачу представление и потребовал устранить выявленные нарушения. Также прокурор города возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении главного инженера больницы. Административный материал от 18.02.2021 направлен для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора.

В ведомстве сделали и важное уточнение: в настоящее время в палатах и туалете гинекологического отделения произведен ремонт, утеплены оконные блоки.

Другие статьи на эту тему

10 августа

Администрация Таштагольского района задолжала авиакомпании более 25 миллионов

Администрация Таштагольского района задолжала более 25 миллионов кузбасской авиакомпании. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской…

09 августа

Новокузнецкая больница приобретёт новый рентген-аппарат за 185 миллионов

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 имени Г.П. Курбатова планируется приобрести новую стационарную рентгеновскую…

22 июля

В Кузбассе за полгода выявили более 700 нарушений в сфере промышленной безопасности

В Кузбассе за первое полугодие выявили более 700 нарушений в сфере промышленной безопасности. В пресс-службе…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс