Соцсети:

Девять граммов наркотика привели новокузнечанку в колонию на 15 лет, а ее детей — в детдом

19 февраля 2021 | Ирина Малакович

В  суде Кузнецкого района Новокузнецка  осудили 39-летнюю местную жительницу, которая попалась на  торговле  наркотиками.  Женщина в ноябре 2019 года приобрела за 20 тысяч рублей девять граммов героина дистанционным путем и успела продать из них 2,3 грамма. Затем ее задержали сотрудники ДПС. Правда, в  ходе  расследования уголовного дела  новокузнечанка упорно отрицала, что занималась наркоторговлей, утверждая, что приобрела героин для личного употребления, потратив на него поступившее детское пособие. Однако ее доводы суду показались неубедительными, да  и   следствию удалось собрать достаточно доказательств ее причастности к  драгдилерству, и суд вынес  женщине  обвинительный приговор.

Как пояснили «Кузбассу» в прокуратуре Кемеровской области, так как женщина уже имела судимость, связанную с наркотиками, хотя и погашенную к моменту очередного приговора, то суд в качестве наказания назначил ей 15 лет лишения свободы в колонии общего режима. Двух ее малолетних детей,  которым нет и 14 лет, были отправлены в детский дом.

Другие статьи на эту тему

19 июля

В Кузбассе задержали женщину, провозившую наркотики в подгузнике

В Кузбассе задержали 30-летнюю жительницу Томской области, обвиняемую в распространении наркотиков. Как сообщает МВД Кузбасса,…

01 июня

В Кемерове обнаружили нарколабораторию со 120 кг запрещённых веществ

Кемеровская полиция обнаружила подпольную нарколабораторию, сообщает МВД Кузбасса. 31-летний местный житель организовал лабораторию в гараже,…

10 мая

Жителя Киселёвска поймали с 1,5 кг наркотиков

В Киселёвске задержали 32-летнего местного жителя, который занимался заготовкой наркосодержащих растений. Об этом сообщили в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс