Соцсети:

В Кузбассе выросло число проверок Госжилинспекции в связи со снегопадами и резким потеплением

15 февраля 2021 | Александра Арсеньева
Фото пресс-службы администрации города Мыски.

Текущей зимой инспекторы Госжилинспекции Кузбасса провели на 45% больше проверок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной стали погодные условия — обильные снегопады и резкое потепление, которые способствует скоплению снега во дворах и на кровлях домов.

— В общей сложности проверено свыше 10 900 кровель и 10 800 придомовых территорий во всех муниципалитетах Кузбасса, выявлено более 1 800 нарушений по ненадлежащей очистке от снега крыш и 1 100 нарушений при уборке дворов, на их устранение выданы предписания и предостережения. Кроме того, составлено 243 административных дела на юридических и должностных лиц за нарушение лицензионных требований при управлении МКД, — рассказали в пресс-службе Госжилинспекции Кузбасса.

В организации напомнили, что своевременная уборка снега является обязанностью управляющих и обслуживающих организаций. Они должны чистить кровли и подъездные козырьки, не допуская образования снежных «шапок» толщиной более 30 см. Снег также может скапливаться на самовольно остекленных балконах, лоджиях, установленных козырьках и кондиционерах. Собственники обязаны чистить их сами, если данные конструкции не включены в состав общего имущества дома и не отражены в технической документации. Управляющие компании при этом должны обеспечивать безопасность: огородить опасные территории сигнальными лентами, ограничить туда доступ людей.

Напомним, что в январе в Кузбассе произошло несколько частичных провалов крыш многоквартирных домов. Под тяжестью снега обрушилась кровля в пятиэтажке Новокузнецка, ещё два провала крыш были зафиксированы в Мысках.

Другие статьи на эту тему

07 марта

В Кузбассе мужчина получил перелом в результате схода снега с крыши дома

Как стало известно, один из жителей посёлка Шерегеш серьёзно пострадал прямо во дворе частного дома….

13 декабря

Губернатор Кузбасса поручил уделить больше внимания уборке снега

Губернатор Сергей Цивилев поручил главам муниципалитетов взять вопрос уборки снега под особый контроль, сообщает правительство…

30 ноября

Кузбассовец получил 411 тысяч за снег

Житель Таштагольского района отсудил 411 тысяч рублей за снег упавший на его автомобиль, сообщает УФССП…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс