Соцсети:

У второго дома в Мысках провалилась крыша под тяжестью снега

31 января 2021 | Ирина Малакович
Фото пресс-службы администрации города Мыски.

Очередной провал крыши жилого дома произошел в Мысках. На этот раз в двухэтажном, расположенном на улице Ленина, 15.

Инцидент произошел в субботу, 30 января, в 17.30. Как сообщили в администрации города, причиной стал обильный снегопад. Под тяжестью снега и произошел провал крыши на площади 20-30 кв.м.

По счастливой случайности, в квартире над которой и обрушилась кровля, в момент происшествия хозяев дома не было. Но и в целом ни в одной из восьми квартир разрушений не зафиксировано. Поэтому расселение и эвакуация жильцов не требуется, заверили в мэрии. А уже в воскресенье, 31 января, по распоряжению главы Мысков Евгения Тимофеева, немедленно прибывшего с рядом чиновников на место происшествия, крышу начнуттировать.

Отметим, что обслуживающий дом обслуживает муниципальная управляющая компания «Томуса», управляющая которым находится та пятиэтажка на улице Восточной, 37, где два дня назад произошло обрушение на площади порядка 300-400 «квадратов». И там причиной обрушения стал скопившийся снег, который на предписание Госжилинспекции, полученное за шесть дней до ЧП, так никто и не убрал. В отношении УК возбудили административное дело за нарушение лицензионных требований при ведении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и теперь и ее руководству, самому юридическому лицу грозят штрафы на сотни тысяч рублей.

Добавим, что это уже третий случай провала кровли за последние три дня: дополнительно Мысков похожее ЧП в субботу, 30 января, произошло и в Новокузнецке . Но в южной столице Кузбасса оказались более печальные последствия: при обрушении поражений системы водоснабжения, что привело к затоплению жителей пострадавшего дома.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что из-за обильных снегопадов за два дня в регионе высота снежного покрова местами увеличилась на 40 сантиметров .

Фото Александра Сутягина, Facebook.

Другие статьи на эту тему

06 сентября

В Гидрометцентре Кузбасса рассказали, когда начнутся заморозки и выпадет снег

Синоптики Кузбасса рассказали, каким будет сентябрь и когда стоит ждать первые снегопады. В целом ожидается,…

18 августа

В Кузбассе выпал первый снег

В Кузбассе выпал первый снег. Заметили его отдыхающие на горнолыжном курорте «Шерегеш». В телеграм-канале Сектора…

15 марта

В Мысковском округе местный житель получил условный срок за незаконную вырубку леса

В Кузбассе житель Мысков получил условный срок за незаконную вырубку леса. В пресс-службе Прокуратуры Кузбасса…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс