Соцсети:

В Кузбассе за два дня выпало до 40 см снега

29 января 2021 | Ирина Малакович
Фото администрации Междуреченского горокруга.

Вместе с потеплением в Кузбасс пришли и снегопады, причем в некоторые территории весьма обильные. Так за 27 и 28 января, по данным Кемеровского гидрометцентра, наибольшее количество снега выпало в поселке Кондома Таштагольского района — 20 миллиметров, в поселке Центральный Тисульского района — 24 миллиметра, и в  Междуреченске — 26 миллиметров. Если этот показатель перевести в сантиметры, то высота снежного покрова в Междуреченске  увеличилась за двое суток сразу на 38 сантиметров.

Подчеркнем, это именно высота свежевыпавшего снега, но со временем он уляжется, уплотнится. Однако согласно прогнозу кузбасских синоптиков, в субботу, 30 января, снегопад продолжится.

Сотрудники МЧС Кузбасса напоминают: обильное выпадение снега приводит к образованию толстых снежных  шапок на крышах, которые оказывают сильное давление на конструкции кровли. Владельцам частных и дачных домов, собственникам зданий и управляющим жилищным организациям необходимо позаботиться о своевременной очистке снега с крыш, чтобы избежать ЧП. Только накануне в Мысках обрушилась кровля пятиэтажки на площади порядка 300-400 квадратных метров, предположительно, из-за скопившегося на ней снега.

 

 

Другие статьи на эту тему

13 декабря

Губернатор Кузбасса поручил уделить больше внимания уборке снега

Губернатор Сергей Цивилев поручил главам муниципалитетов взять вопрос уборки снега под особый контроль, сообщает правительство…

30 ноября

Кузбассовец получил 411 тысяч за снег

Житель Таштагольского района отсудил 411 тысяч рублей за снег упавший на его автомобиль, сообщает УФССП…

16 ноября

По поручению губернатора Кузбасса усиленно идёт уборка снега

2,6 тыс. человек и 1,3 тыс. единиц техники заняты сегодня уборкой снега на кузбасских дорогах….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс