Соцсети:

В Ленинске-Кузнецком рабочего затянуло в конвейерный механизм

4 февраля 2021 | Надежда Бойкова
Фото: Google Images

Спасти 25-летнего мужчину не удалось.

Предварительно следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу установлено, что рабочий регулировал ролики конвейера в то время как лента с углем продолжала двигаться. Парня затянуло в механизм. Его коллеги поспешили вызвать спасателей, но время было упущено.

Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти. Кроме того, следователи изучат должностные инструкции, проверят, проходил ли рабочий инструктаж по техники безопасности, а также соблюдались ли им эти требования.

Следственная группа в данный момент работает на месте происшествия, устанавливая все обстоятельства трагического инцидента.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что гибель рабочего произошла на временном пункте погрузки ООО «Шахта им. С.Д. Тихова», на путях необщего пользования.

— Электрослесарь по ремонту оборудования третьего разряда был затянут в барабан ленточного конвейера. В результате он получил травмы, не совместимые с жизнью, — говорится в сообщении.

Прокуратура организовала проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

«Кузбасс» ранее писал о том, что на шахте им.С,Д.Тихова в ночь на пятницу, 22 января, произошел выброс метана вместе с углем и породой, которые завалили один из забоев, где в это время находились три горняка. Двоих погибших горноспасатели обнаружили вскоре после спуска в  шахту и подняли на-гора. Тело третьего горняка нашли и подняли на поверхность чуть позже.

Добавлю, что накануне, 3 февраля, произошел еще один производственный инцидент, на сей раз на одном из угольных предприятий Киселевска. Здесь рабочие разгружали вагон с металлическими трубами. Кран поднимал груз, когда резкий порыв ветра вместил стропу со связкой труб. Она ударила стропальщика, стоявшего на вагоне. Мужчина упал, коллеги вызвали «скорую помощь». Рабочего госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Следственной группе также предстоит разобраться, проходил ли пострадавший инструктаж по технике безопасности. Решение будет принято по результатам доследственной проверки.

Другие статьи на эту тему

14 октября

Глава Ленинска-Кузнецкого призвал жителей активнее использовать водонагреватели

И не сливать горячую воду из комнатных батарей. Глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов озвучил…

02 октября

В Ленинске-Кузнецком высадили 700 саженцев спиреи

А в Новокузнецке — тую, миндаль и голубые ели. Кузбасские города продолжают озеленять. Глава Ленинска-Кузнецкого…

30 сентября

Перед судом предстанет юный кофеман из Белова

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу, 8 марта текущего года 17-летний паренёк…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс