Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Мысках завершили демонтаж обрушившейся школы

14 августа 2020 | Газета «Кузбасс»

В этом году школа №6 (здание 1961 года постройки) вошла в региональную программу капремонта «Моя новая школа». Рабочие приступили к началу реализации большого проекта. Однако преображению одного из старейших учреждений города не суждено было случиться: 11 июля по внешней стене пристройки образовательного учреждения, где располагался спортивный и актовый залы, пошла трещина. Местная администрация выдала тогда предписание подрядной организации на приостановление работ во всём здании. Отмечается, что такое решение было принято на выездном совещании совместно с проектировщиками и представителями Министерства строительства Кузбасса. А в ночь с 15 на 16 июля в здании произошло обрушение внешней стены, той самой, с трещиной. К счастью, обошлось без пострадавших…

Как сообщает пресс-служба администрации Мысковского городского округа, было проведено обследование строения, по итогам которого специалисты сделали вывод о невозможности дальнейшей эксплуатации школы. Иными словами, эксперты признали здание аварийным и рекомендовали его к сносу. И вот демонтаж старого здания уже завершился. Сейчас с площадки вывозят строительный мусор.

«До конца 2020 года будет разработана проектная документация нового здания школы в соответствии с требованиями к вновь строящимся образовательным учреждениям. Строительство новой школы запланировано на 2021 год, предварительный срок сдачи объекта – IV квартал 2021-го», – сообщили в пресс-центре местной администрации.

Другие статьи на эту тему

19 января

Кемеровский мэр рассказал о строительстве новой набережной

Мэр Кемерова Илья Середюк оценил стройку новой притомской набережной у Московской площади. Глава города опубликовал…

19 января

Власти Кузбасса потратит 297 миллионов на новый детский сад

Министерство строительства Кузбасса готово выделить 297 миллионов рублей на строительство нового детского сада, сообщается на…

10 января

Реконструкция опасного тоннеля в Новокузнецке снова отложена

Реконструкция тоннеля в Новоильинском районе откладывается ещё на год. Неприятную новость землякам сообщил мэр Сергей…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс