Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Обход Мариинска будет закончен уже этим летом

20 июня 2020 | Илья Девянин
Ремонт опор автомобильного моста через Транссиб. Фото пресс-службы АПК.

Строительство обхода Мариинска протяженностью 19,2 км ведется на участке федеральной трассы Р-255 «Сибирь» с 2015 года. С того времени проект серьезно затянулся, а город серьезно нуждался в этом объекте инфраструктуры. Стоит отметить, что темпы строительства начали расти только в прошлом году. Тогда губернатор Сергей Цивилев взял ход работ на личный контроль, и проект удалось перезапустить.

На данный момент дорожные строители уже закончили устройство гидроизоляции на мосту, продолжили укладку верхнего и нижнего слоя покрытия по основному ходу дороги на левом и правом берегу, закончили работы по отсыпке земляного полотна по основному ходу. Стоимость всего объекта — 3,2 миллиарда рублей. Сейчас темпы соответствуют графику, а запуск движения запланирован к 300-летию Мариинска.

Также в Мариинске мостостроители начали ремонтировать опоры путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью.

«Строительство объездной магистрали вокруг Мариинска и ремонт путепровода станут двумя частями масштабного проекта дорожного строительства — революционного не только для Мариинского района, но и для всего Кузбасса. Объездная дорога откроется для движения уже в августе и разгрузит город от потока большегрузного транспорта. Это улучшит экологическую ситуацию в Мариинске, а для транзитного транспорта время в пути сократится на час. Осенью подрядчик завершит капитальный ремонт путепровода, который проработал без ремонта 30 лет. Ввод в строй этих двух объектов решит многолетнюю дорожную проблему Мариинского района», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Стоимость капитального ремонта моста — 100 миллионов рублей. Эти средства выделены из областного бюджета, а работы планируется завершить в ноябре 2020 года. Как сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса, в процессе ремонта сначала полностью будет разобрана проезжая часть, заменены и отремонтированы опоры, проведут укрепительные работы, отремонтируют пролетные соединения. Вторым этапом реконструкции будет замена накладных тротуаров и ограждений на современные и надежные монолитные конструкции. Также будут установлены новые опоры освещения.

Другие статьи на эту тему

19 января

Кемеровский мэр рассказал о строительстве новой набережной

Мэр Кемерова Илья Середюк оценил стройку новой притомской набережной у Московской площади. Глава города опубликовал…

19 января

Власти Кузбасса потратит 297 миллионов на новый детский сад

Министерство строительства Кузбасса готово выделить 297 миллионов рублей на строительство нового детского сада, сообщается на…

14 января

Кузбассовца оштрафовали после возвращения в Россию

Житель Мариинска вернулся домой из Киргизии и был оштрафован за несданный тест на ковид. Как…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс