Соцсети:

В Кемерове убили мужчину, который продавал медицинские маски

9 июня 2020 | Алена Смирнова
Фото Сергея Гавриленко.

Вчера утром, 8 июня, на одной из улиц Рудничного района города Кемерово сотрудники МЧС обнаружили тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Пожарные отрабатывали вызов — тушили автомобиль, который горел возле частного дома. Как стало известно, подозреваемого в убийстве задержали. Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу сообщает, что им оказался 39-летний знакомый потерпевшего. Партнеры занимались продажей медицинских масок.

«В ходе осмотра места преступления установлено, что у погибшего при себе имеется крупная сумма», — отметили в следкоме.

Предполагаемый убийца рассказал следователям, что они приобрели у иностранного производителя большую партию средств индивидуальной защиты. Начали реализовывать этот своевременный товар через фирму потерпевшего. Вот только спрос на изделия резко упал, и около 150 тысяч штук так и остались невостребованными. Данное обстоятельство и послужило причиной многочисленных ссор и споров. Как пояснили в следкоме, потерпевший требовал деньги за нереализованные маски, потому что считал: товар не продается лишь потому, что товарищ не прилагает для этого должных усилий.

При очередной такой встрече на нерве между мужчинами снова произошел конфликт всё по той же причине. В это время они ехали в машине потерпевшего — водитель остановился. В какой-то момент подозреваемый достал нож и несколько раз ударил им своего партнера в грудь. А машину поджег, чтобы замести следы.

Причем мужчина сумел выбраться из автомобиля, однако от полученных повреждений скончался на месте. Позже на листве куста следователи увидели следы крови. Геномный экспресс-анализ показал, что она принадлежит задержанному — он порезался в момент совершения преступления. Сейчас решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Другие статьи на эту тему

01 июля

Стена для рисования и изгородь из сирени: в Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК

В Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК. В пресс-службе городской администрации рассказали, что уже появилось,…

В тренде – габион

Мастер производственного обучения Кемеровского коммунально-строительного техникума Павел Дюгаев рассказал о модных тенденциях в ландшафтном дизайне.

30 июня

В Кемерове на квартиры для сирот выделено 23 миллиона

Кемеровское управление городского развития, потратит 23,6 миллиона рублей на квартиры для сирот. На портале Госзакупок…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс