Соцсети:

В Кузбассе из незаконного оборота изъяли 50 тысяч пачек сигарет

11 февраля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

В Кемеровской области сотрудники местного Управления ФСБ пресекли незаконный оборот табачных изделий: из продажи изъяли более 50 тысяч сигаретных пачек без  маркировки, предусмотренной российским законодательством. Проще говоря, изъятые сигареты были поддельными. Сумма, на которую  они «потянули»  составила порядка трех миллионов рублей.

Как пояснили в  УФСБ по Кемеровской области, контрафактную табачную продукцию доставляли в Кузбасс транспортныи компаниями из Москвы. В данный момент изъятые предметы направлены на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области. По результатам исследования будет принято процессуальное решение.

Также в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела  по статье «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта товаров и продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в оконтаобо крупном размере», согласно которой максимальное наказание составляет шесть лет лишения свободы.

К слову, поддельные сигареты в Кузбассе находят не в первый раз. В октябре 2018 года полицейские Кемеровской области изъяли в Новокузнецке почти 1400 пачек контрафактных табачных изделий. Однако такого крупного улова, как сейчас, давно не было.

Другие статьи на эту тему

27 апреля

Кузбассовец ответил перед судом за призыв к расстрелу президента

25-летний житель Осинников попал в суд за призыв к расстрелу президента РФ и депутатов Госдумы,…

16 октября

В Топках мужчина сломал ногу прохожему, потому что тот не угостил сигареткой

Оперативная помощь правоохранителей и врачей потребовалась 36-летнему горожанину. На перекрестке улиц Комсомольской и Топкинской его…

04 октября

Новокузнецкие полицейские сожгли сигарет на 4 миллиона рублей

Более 100 тысяч пачек контрафактных табачных изделий отправилось в топку одной из городских котельных. Сотрудники…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс