Соцсети:

Кемеровских водителей ожидает трехдневная проверка на трезвость

19 октября 2018 | Газета «Кузбасс»

В столице Кузбасса  сотрудники ГИБДД проведут рейды по выявлению водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Они будут проводиться ежедневно, начиная с вечера пятницы, 19 октября и до воскресенья, 21 октября. Причем проверки состоятся в разных районах города.

Как отметили в отделении пропаганды ОГИБДД по городу Кемерово, необходимость таких проверок вызвана тем, что  количество пьяных за рулем практически не уменьшается. Только с  начала 2018 года инспекторы ДПС выявили и отстранили от управления автотранспортом почти 1600 кемеровских водителей, которые сели нетрезвыми за  руль, либо, имея налицо все признаки алкогольного опьянения, отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Напомним, согласно закону за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.

Кемеровская Госавтоинспекция обращается к горожанам с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Звонить можно в  дежурную часть горГИБДД по телефону 52-29-65, с мобильного телефона 112 или 02. По каждому факту будут приняты меры.

Напомним, одно из последних дорожно-транспортных происшествий с пьяным водителем случилось в Кемерове  на прошлой неделе:  пенсионер, будучи в  алкольном опьянении, решил полихачить и врезался в стоящий на светофоре автомобиль, после чего машина виновника аварии опрокинулась.

Другие статьи на эту тему

10 мая

На дороги Кузбасса вышли полицейские на мотоциклах

Кузбасские дороги начали патрулировать полицейские на мотоциклах. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД Кузбасса. На…

04 мая

В Кемерове из-за мотоциклистов усилили патрули ГИБДД

Сотрудники Кемеровского ГИБДД взяли на особый контроль дорожную обстановку в ночное время. Причиной послужило множество…

29 апреля

На трассе в Кузбассе из-за дыма от пожаров столкнулись шесть автомобилей

В Кузбассе произошло ещё одно двойное ДТП с участием шести автомобилей. По данным пресс-службы региональной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс