Соцсети:

«Примадонны»: бис!

2 октября 2018 | Илья Девянин
Сцена из спектакля «Примадонны». Фото Федора Баранова.

В минувшую субботу Кемеровский областной театр драмы открыл свой юбилейный, 85-й по счету, сезон. Зрители увидели новую версию спектакля «Примадонны» по пьесе Кена Людвига.

 Юбилей как повод для роста

Перед спектаклем сотрудники театра провели красивую акцию. Молодые актеры в костюмах персонажей из разных пьес приглашали жителей города на новый сезон, дарили воздушные шары, фотографировались со всеми желающими. В холле театра, по традиции, гостей встречал скрипичный ансамбль учениц Детской школы искусств №69.

Новый сезон обещает быть насыщенным и вообще особенным, ведь первая его половина приходится на юбилейный год кемеровской драмы, а вторая – на 2019-й, который в России пройдет именно под эгидой театрального искусства. Заметным событием наверняка станет премьера «Весы»: ее поставит в родном городе известный драматург, актер и режиссер Евгений Гришковец.

Юбилейный сезон планируют отметить и другими новыми постановками, которые будут представлены в том числе и на региональном фестивале лучших спектаклей профессиональных театров «Кузбасс театральный».

Новые лица

«Примадонны» для открытия сезона были выбраны отнюдь не случайно. Перезапуск спектакля по пьесе Кена Людвига в постановке режиссера Даниила Безносова – это, прежде всего, «презентация» нового актерского состава.

«Эта постановка проверена временем. Она идет уже с 2007 года и за это время сильно полюбилась зрителю. Поэтому мы решили вдохнуть в нее новую жизнь. А новый актерский состав – это практически новый спектакль», – поясняет заведующая литературно-драматургической частью Кемеровского драмтеатра Агата Рыжова.

«Примадонны» – ненавязчивая и легкая комедия, однако для актеров-мужчин исполнить роли изобретательных и бойких дам – задача не самая простая. Тут требуется проявить весь свой профессионализм, в полном смысле слова искусство перевоплощения, и к тому же вложить в сценический образ изрядную долю шарма и обаяния. Что вполне получилось у Тимофея Шилова и Михаила Быкова – исполнителей ролей Лео и Джека (бедных английских актеров, решивших выдать себя за племянниц богатой старухи, которая собирается на встречу со «светом в конце туннеля»). В надежде на большое наследство артисты-авантюристы вживаются в роли женщин, испытывают при этом кучу курьезно-стрессовых ситуаций, а после и вовсе почти забывают о первоначальных планах в пользу других, возможно, более ценных вещей…

«Перезагрузка» прошла успешно

В спектакле присутствуют модные в последнее время элементы мюзикла, а некоторые вокальные вставки (такие, как, к примеру, отрывок из песни «Вечная любовь») не только неплохо исполнены, но и весьма уместны, затрагивая тонкие струнки души многих зрителей.

Искать глубокую подоплеку в этой комедии вряд ли есть необходимость, однако самые внимательные зрители все же смогут обнаружить в постановке и «вечную» сатиру, и высмеивание злободневных проблем. Спектакль «Примадонны» в новой редакции кемеровского театра драмы получился вкусной «солянкой», которую по достоинству оценила публика. Зрители овациями проводили актеров, а такая реакция ясно показывает, что перезапуск спектакля получился успешным.

Другие статьи на эту тему

22 марта

В Кемерове отменяются выступления известных российских звёзд

В Кемерове перенесли спектакль с участием московских звёзд. Об этом сообщили на сайте Филармонии Кузбасса….

В Кузбассе поставили хореографический спектакль про тайны Джинна

На спектакль творческая команда приглашает в кемеровский Дворец молодёжи 26 марта в 14.00. «Вниманию гостей…

13 февраля

В Кемерове начинающие артисты станцуют спектакль

26 февраля 2022 года в кемеровском Дворце молодёжи состоится хореографический спектакль «Бегущий по воспоминаниям». Мероприятие…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс