Соцсети:

С начала года парк электрокаров в Кузбассе вырос в два раза

28 августа 2018 | Газета Кузбасс
Кемеровские владельцы Nissan Leaf - самого распространенного сегодня в России электрокара.

По данным агентства «АВТОСТАТ», по состоянию на первое июля в Кемеровской области зарегистрировано 18 легковых электромобилей. На начало года в регионе числилось восемь авто на электротяге.

«В последнее время отмечается мощный завоз подержанных электрокаров на Дальний Восток,  – прокомментировал собеседник издания в агентстве. – Часть этих авто оседают в других регионах, в том числе, в вашем, географически относительно близком к Приморью».

Самый распространенный в Кузбассе электрокар, как и в России в целом (свыше 70% от общего парка) –  японский Nissan Leaf, который как раз таки может попадать к нам из Приморья (на российском рынке модель пока не представлена). По данным аналитического агентства, в Кемеровской области есть как минимум один автомобиль Tesla.

Кроме того, в июле кузбасский филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в госкорпорацию «Россети») приобрел в свой автопарк  фургон Renault Kangoo с электродвигателем. Напомним, в Кузбассе действует пока только одна электрозаправочная станция. По планам энергокомпании, к 2019 году сеть ЭЗС в регионе увеличится до 20 – на конечных остановках электробусов в Кемерове, Новокузнецке и на маршруте между городами. В перспективе до 2025 года электрозаправки появятся на маршрутах Новокузнецк – Шерегеш, Кемерово – Танай.

В целом по стране парк электромобилей вырос за полугодие с 1771 до 2500 штук (больше всего – в Приморье, Москве и Подмосковье, Хабаровском и Краснодарском крае).  Лидер по числу электрокаров в Сибири – Иркутская область: здесь их зарегистрировано 146. Затем расположились Новосибирская область (47), Красноярский край (29), Алтайский край (15). В аутсайдерах – республики Алтай и Хакасия (8 и меньше).

Другие статьи на эту тему

Рынок электрокаров в Кузбассе

За два неполных года количество электрокаров в Кузбассе выросло втрое. Однако говорить о взрывном спросе на «зелёный» транспорт по-прежнему не стоит: в общей массе кузбасских авто на его долю приходится менее 0,02%. 

30 июля

В Кемерове нашли «Теслу», принадлежавшую Роману Абрамовичу

Ранее мы писали о том, что команда предпринимателей отправилась в путешествие по городам России на…

30 июля

Петербуржцы, путешествующие по городам России на Tesla, посетили Кемерово

Предприниматели из Санкт-Петербурга отправились в путешествие по городам России на Tesla Model 3. Спустя месяц…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс