Соцсети:

В Кузбассе выбрали нового председателя областной избирательной комиссии

22 июня 2018 | Газета «Кузбасс»

Накануне Кемеровская областная избирательная комиссия выбрала нового председателя. Им стал 59-летний Петр Евгеньевич Батырев.

Напомним, прежний председатель – Юрий Емельянов, занимавший этот пост почти восемь лет, ушел в отставку по собственному желанию на прошлой неделе.

ЦИК РФ рекомендовала Петра Батырева в областную избирательную комиссию и после того как врио губернатора Кемеровской области одобрил его кандидатуру, от ЦИК последовало предложение назначить его на должность председателя. Члены областного избиркома проголосовали за Петра Батырева единогласно и он уже приступил к своим обязанностям.

 — Процедура избрания проходила под непосредственным наблюдением ЦИК РФ в режиме конференц-связи, и тот отметил легитимность и высокую организацию процедуры, — рассказали в избирательной комиссии Кемеровской области.

Отметим, что у Петра Батырева большой опыт в избирательной системе — с 1998-го до 2012 года он был председателем территориальной избирательной комиссии Центрального района, а в 2012 –м – возглавил городской избирком, и вот — очередное повышение.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс