Соцсети:

Количество авиарейсов из Кемерова в Москву сократится

21 апреля 2018 | Газета Кузбасс
Google images

С 6 мая авиакомпания «Уральские авиалинии» отменяет рейсы из Кемерова в Москву (аэропорт Домодедово) и обратно.

«Пассажирам необходимо оформить вынужденный возврат авиабилетов по месту приобретения,  – сообщили в пресс-службе пассажироперевозчика.   – Авиакомпания приносит свои извинения за временные неудобства».

При этом в расписании на сайте авиакомпании на май запланированы шесть рейсов, на июль   два. Как заверили колл-центре «Уральских авиалиний», эти рейсы состоятся.

Рейсы из Кемерова в Санкт-Петербург в летнем сезоне 2018 года авиакомпания также выполнять не планирует, рейсы в Симферополь (направление участвует в федеральной программе субсидирования билетов) сохраняются.
Причины фактического ухода из региона в компании не называют, мотивируя прекращение рейсов на Москву оптимизацией расписания.

«О возобновлении перевозок в дальнейшем пока говорить преждевременно», – прокомментировал собеседник газеты.

Напомним, с 18 апреля регулярные ежедневные рейсы в Москву из Кемерова начала выполнять авиакомпания-лоукостер «Победа».  Кроме того, по-прежнему из аэропорта «Алексей Леонов» в столицу каждый день вылетают по одному борту «Аэрофлота» и S7.
По данным Федерального агентства воздушного транспорта, пассажиропоток из аэропорта Кемерова по внутренним направлениям в 2017 году увеличился почти на 50% по сравнению с 2016-м (показавшем падение относительно 2015 года).
Директор по развитию АО Финам Ярослав Кабаков прокомментировал ситуацию на рынке авиаперевозок региона:

– Теоретически, не исключено, что приход ещё одного перевозчика в регион может повлиять на работу других авиакомпаний, но ясно, что это не единственная причина, по которой другой игрок прекращает полёты. Компания могла прекратить полёты из-за изменения стратегии развития, выбора других приоритетов. Другие направления могли стать главными для неё, и она переходит к полётам из/в другие города. Могли измениться условия работы для компании, причём как в аэропорту региона, так и в аэропортах МАУ, и это повлияло на число пассажиров на её рейсах и привело к тому, что она отказалась от конкретных перелётов. И уж точно в корне неверно называть это всё «заменой одной авиакомпании на другую», это абсолютно не так. Новый перевозчик считает данное направление перспективным, поэтому он приходит в регион, но неизвестно, как долго он будет осуществлять такие полёты и когда может вернуться ушедшая авиакомпания, неизвестны и дальнейшие действия уже работающих в регионе перевозчиков. Главное, что попасть из региона в столицу можно разными способами, включая авиационное и железнодорожное сообщение, что даёт потребителям выбор и хорошо для них.

Другие статьи на эту тему

29 сентября

На Красноармейском мосту в Кемерове начали высаживать липы

На Красноармейском мосту в Кемерове начали высаживать липы. Об этом сообщил и. о. мэра города…

29 сентября

В Кемерове на оживлённой улице трамвай сошёл с рельсов

В Кемерове на улице Терешковой трамвай сошёл с рельсов. Очевидцы произошедшего прислали фотографии в редакцию…

28 сентября

В Кемерове на все выходные перекроют проезд в центре города

В Кемерове на выходные перекроют проезд по одной из улиц в центре города. Как сообщили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс