Соцсети:

Два авиарейса запустят из Кемерова в Крым

5 апреля 2018 | Газета «Кузбасс»

Открылась продажа льготных авиабилетов из Кузбасса в Крым.

С 25 июня из аэропорта «Алексей Леонов» начнутся перелёты по маршруту Кемерово–Симферополь, сообщили в воздушной гавани. Перевозки с периодичностью раз в неделю будет выполнять авиакомпания «Алроса».

Билеты на этот рейс по фиксированной субсидированной цене не выше 6250 рублей в один конец имеют право купить граждане РФ не старше 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды 1-й группы и сопровождающие их пассажиры, а также сопровождающие ребенка-инвалида и инвалиды детства 2-й или 3-й группы.

«Алроса» объявила старт продаж льготных билетов 27 марта. Их можно оформить только очно, в авиакассах, предъявив документы, подтверждающие право на субсидию. Как рассказали в кассе кемеровского аэропорта, билеты активно раскупают – на первый рейс их уже нет.

«Люди, желающие купить эти билеты, звонят заранее и оставляют свои контакты, и как только начинаются продажи, мы им об этом сообщаем, – пояснил собеседник газеты. – Как правило, билеты расходятся в первые дни».

В перечень маршрутов воздушных перевозок в Симферополь и обратно, утвержденный Постановлением правительства РФ №215 от 02.03.2018 «О предоставлении из федерального бюджета субсидии организациям воздушных перевозок пассажиров», включен также рейс Кемерово–Симферополь «Уральских авиалиний». Цена льготного билета в один конец – также не более 6250 руб. В расписании «Алексея Леонова» такого рейса пока нет. Однако в авиакомпании «Кузбассу» сообщили, что продажи субсидируемых билетов на рейс Кемерово–Симферополь откроются не позднее 10 апреля.

Другие статьи на эту тему

16 мая

Самолёты из Новокузнецка в Новосибирск будут летать чаще

Самолёты из Новокузнецка в Новосибирск будут летать чаще. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «АЭРОКУЗБАСС»….

17 марта

В Кузбассе пройдёт неделя Крымской весны

В честь восьмой годовщины воссоединения Крыма с Россией в Кузбассе с 18 по 22 марта…

Через санкции в небо: как я возвращалась из Турции

Ассоциация туроператоров России сообщает о тысячах туристов, которые не могут вернуться домой из-за отмены международных рейсов. Наш корреспондент, которая с 4 марта находилась в турецкой Анталье, на собственном опыте узнала, каково возвращаться на Родину в условиях катастрофического дефицита международных провозных мощностей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс