Соцсети:

Работа на перспективу

12 апреля 2018 | Газета «Кузбасс»
Победители регионального этапа будут представлять Кузбасс на национальном чемпионате России «Абилимпикс». Фото: Сергея Гавриленко.

В Кузбассе стартовал третий региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Соревнования проходят одновременно в Кемерове и Новокузнецке по 27 специальностям.

В чемпионате принимает участие боле двухсот молодых конкурсантов из разных уголков Кузбасса – это школьники, студенты и специалисты. В профессионализме соревнуются электромонтажники и маляры, слесари и флористы, дизайнеры и автомеханики, повара и медицинские работники, портные и парикмахеры, бухгалтера и предприниматели. Школьники покажут свои умения в таких сферах, как анимация и мультимедийная журналистика, художественное вышивание и резьба по дереву. Работу конкурсантов будут оценивать более 210 экспертов-профессионалов.

– Я парикмахер, – рассказала Ирина Черепинок. – От участия в чемпионате хочу получить, прежде всего, удовольствие. Конечно, хотелось бы занять первое место, но я почему-то думаю, что могу рассчитывать на третье.

Стоит добавить, что Кузбасс включился в такое конкурсное движение в 2015 году. В 2016 году в Кемеровской области был проведен первый региональный чемпионат «Абилимпикс» по восьми профессиональным компетенциям и трем в области увлечений. Представители Кемеровской области успешно выступают на национальных чемпионатах «Абилимпикс» в Москве.

В числе кузбассовцев, успешно выступавших в столице, выпускник Новокузнецкого государственного гуманитарно-технического колледжа-интерната Кирилл Ткачев: в 2017 году он взял «золото» в компетенции «торговля», а в марте 2018-го на форуме «Россия – страна возможностей» получил приглашение на достойную работу.

Чемпионат «Абилимпикс-2018» в Кузбассе посетят свыше 1500 школьников, для которых будут организованы профессиональные пробы по востребованным специальностям и профессиям, экскурсии по техникумам и колледжам.

Другие статьи на эту тему

29 сентября

На Красноармейском мосту в Кемерове начали высаживать липы

На Красноармейском мосту в Кемерове начали высаживать липы. Об этом сообщил и. о. мэра города…

29 сентября

В Кемерове на оживлённой улице трамвай сошёл с рельсов

В Кемерове на улице Терешковой трамвай сошёл с рельсов. Очевидцы произошедшего прислали фотографии в редакцию…

28 сентября

В Кемерове на все выходные перекроют проезд в центре города

В Кемерове на выходные перекроют проезд по одной из улиц в центре города. Как сообщили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс