Соцсети:

В Кемерове предложили создать фонд помощи предпринимателям из ТЦ «Зимняя вишня»

9 апреля 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы администрации Кемерова.

В столице Кузбасса продолжается работа с предпринимателями, чей бизнес находился в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня».

На сегодняшний день, в городскую администрацию обратились уже 120 предпринимателей — арендаторов и собственников помещений в здании ТЦ, у 38 из них имущество в результате пожара было полностью утрачено. Среди тех, кто полностью лишился своего бизнеса, есть матери-одиночки, а также единственные кормильцы семьи, не считая того, что у многих были взяты кредиты на развитие своего дела, и лишившись его погашать долги им стало нечем.

 — Анжелика Круталевич, председатель совета Кемеровского областного регионального отделения «Деловой России», выступила с предложением о создании фонда помощи таким предпринимателям, — сообщили в пресс-службе мэрии.

В свою очередь, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко, рассказала владельцам бизнеса, признанных потерпевшими о возможных мерах их поддержки. Не остались в стороне и представители крупнейшего банка страны, пообещав отсрочку платежей, снижение минимального платежа и другие возможности, которые предприниматели смогут решить в индивидуальном порядке.

К слову, ранее предприниматели просили не сносить уцелевшую часть торгового центра, пообещав отремонтировать ее за свой счет, однако врио губернатора Сергей Цивилев отвечая на вопросы журналистов в Москве перед встречей с Владимиром Путиным, заверил их, что нового торгового центра на месте сгоревшего построено не будет, но что именно там появится, решат жители.

 — Мы предложили жителям региона определить, что должно быть построено на месте «Зимней вишни». Среди предложений: сквер, часовня, мемориал. Решение будет принято большинством голосов по результатам открытого голосования.

Другие статьи на эту тему

19 мая

В парке на месте «Зимней вишни» в Кемерове заменили шесть неприжившихся сосен

Как уже писал «Кузбасс», на минувших выходных озеленители приступили к замене пожелтевших сосен в «Парке…

25 марта

Бывший глава Кузбасса Аман Тулеев возможной причиной трагедии в «Зимней вишне» назвал поджог

Экс-губернатор Кузбасса, ушедший в отставку после трагедии в «Зимней вишне»,  выразил сегодня мнение, что причиной…

25 марта

Кемеровчане вспоминают погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерове вспоминают трагедию, случившуюся три года назад: пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс