Соцсети:

Озеленители занялись пожелтевшими соснами в кемеровском «Парке ангелов»

16 мая 2021 | Кира Афанасенко
Фото Сергея Гавриленко.

Этой весной у кемеровчан вызвало беспокойство состояние сосен в сквере, разбитом на месте «Зимней вишни». Кроны некоторых сосен, высаженных в «Парке ангелов» по числу погибших в пожаре, заметно пожелтели. Напомним, 60 хвойных деревьев доставили в Кемерово из Германии.

В апреле в комментариях к посту мэра Ильи Середюка в Инстаграме одна из пользователей задала вопрос о судьбе сосен. Ответ последовал здесь же от лица муниципального «Кемдора». Как тогда сообщили в учреждении, «Зеленстрой», который сейчас обслуживает «Парк ангелов», передал информацию о состоянии деревьев организации, его озеленявшей.

«В весенний период начнутся работы по внесению удобрений для поддержания жизнедеятельности деревьев и насаждений, — прокомментировали в «Кемдоре». — Возможно, некоторые из них начали болеть, такими деревьями займутся профильные специалисты».

Как сообщили очевидцы, в эти выходные в парке рабочие извлекли и погрузили несколько сосен помощью манипулятора вместе с земляным комом. На их месте высаживают новые зеленые деревья.

Фото автора.

Другие статьи на эту тему

08 октября

Кузбассовцы поддержали акцию «Мемориальные деревья России»

Кемеровская область присоединилась к всероссийскому мероприятию по высадке деревьев, связанной с увековечиванием значимых дат или…

30 сентября

Всех фигурантов дела «Зимняя вишня» признали виновными

Суд признал виновными вех фигурантов дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Дело начали рассматривать…

22 сентября

В Кузбассе преобразится самый ароматный сквер

Еще одно общественное пространство Белова будет благоустроено в нынешнем году по федеральной программе «Формирование комфортной городской…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс