Соцсети:

В Кузбассе вынесен приговор за мошенничество бывшему депутату

21 марта 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: Яндекс. Картинки

Вынесен приговор суда 50-летнему бывшему депутату одного из сельских поселений Топкинского района. Избранник признан виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Следствием и судом было установлено, что еще в 2011 году осужденный, являясь генеральным директором и учредителем аграрного предприятия, а также депутатом одного из сельских поселений Топкинского района, из корыстных побуждений предоставил в департамент сельского хозяйства фиктивные документы о приобретении двух зерносушилок на сумму 4 млн 600 тысяч рублей. В рамках целевой программы из бюджета области предпринимателю было возмещено 50% стоимости оборудования. Таким образом, бюджету причинен ущерб на сумму 2 млн 294 тысячи рублей. Нарушения выявлены в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области. В рамках расследования назначены и проведены ряд судебных экспертиз, в числе которых почерковедческая, техническая, допрошено большое количество свидетелей, изъяты уличающие обвиняемого документы.

В ходе расследования ущерб бюджету области возмещен в полном объеме.

— Приговором суда бывшему депутату назначено наказание в виде  трех с половиной лет  лишения свободы условно с испытательным сроком два года, — сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

01 июня

В Кузбассе вынесли приговор мужчине, убившему мать с детьми

В Кузбассе вынесли приговор жителю Яшкино, убившему женщину с двумя детьми. Об этом сообщили в…

21 апреля

В Кузбассе зевели первое уголовное дело за дискредитацию российской армии

В Кузбассе завели первое уголовное дело за дискредитацию российской армии. Об этом сообщили в пресс-службе…

15 октября

Директора предприятия в Яйском округе будут судить за 23-миллионный ущерб природе

Руководитель деревообрабатывающего предприятия давала работникам указания выбрасывать древесную пыль и опилки на земельном участке одного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс