Соцсети:

Директора предприятия в Яйском округе будут судить за 23-миллионный ущерб природе

15 октября 2021 | Надежда Бойкова
Фото: Pixabay.com.

Руководитель деревообрабатывающего предприятия давала работникам указания выбрасывать древесную пыль и опилки на земельном участке одного из сел Яйского округа. Это продолжалось с августа 2015 года и до июля текущего.

– В результате произошло захламление почвенного слоя, что привело к невозможности обитания растений и животных, – говорится в официальном релизе СУ СК РФ по Кемеровской области. – Следствием проведена судебно-экологическая экспертиза, которая показала, что на площади более одного гектара земли находилось около пяти тонн захламляющих отходов, общий ущерб от перекрытия почвенного слоя составляет более 23 миллионов рублей.

Преступление против экологии выявила прокурорская проверка, материалы были переданы в следственные органы.

Обвиняемая не сотрудничала со следствием, вину не признала. Прокуратура подала иск на возмещение вреда, причиненного экологическим преступлением.

Уголовное дело по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи на эту тему

18 ноября

Главный инженер проекта строительства Крапивинской ГЭС раскрыл детали проекта

Александр Жевлаков, главный инженер проекта строительства Крапивинской ГЭС, ответил на вопросы кузбассовцев о гидроузле. В…

12 ноября

В Кузбассе пройдёт экодиктант

С 14 по 21 ноября в Кузбассе пройдёт Всероссийский экологический диктант. Стать его участником можно…

08 ноября

Экологи осмотрели производственные площадки ПАО «Кокс» в Кемерове

Члены Общественного экологического совета Кузбасса и специалисты-экологи побывали на промышленной площадке ПАО «Кокс». Как сообщили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним