Директор кемеровской стройфирмы заплатил 1 миллион рублей сыну погибшей крановщицы

10 февраля 2018 | Газета Кузбасс
Фото: Google Images.

Завершилась история об урагане и трагической гибели женщины на стройке.
— Вчера рассмотрено уголовное дело о гибели человека в результате падения крана, — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
Напомним, трагедия на стройке произошла в мае 2015-го на строительстве жилого комплекса на улице Волгоградской областного центра. Тогда после сильного усиления ветра упал башенный кран – на строящийся дом и машины. И крановщица погибла.
— Установлено, что директор строительной фирмы не обеспечил безопасность при строительстве жилого комплекса, — пояснили в пресс-службе. — В ходе расследования после проведения многочисленных экспертиз 45-летнему мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подсудимый полностью признал вину, возместил сыну погибшей женщины вред в размере 1 млн. рублей… Учитывая, что обвиняемый впервые привлекается к уголовной ответственности, полное признание вины и возмещение ущерба, закон предусматривает возможность прекращения уголовного дела с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
И вчера Центральный районный суд Кемерова в соответствии со ст. 76.2 УК РФ прекратил производство по уголовному делу и применил к подсудимому судебный штраф в размере 150 тысяч рублей. (Кстати, в случае неоплаты указанной суммы штрафа к мужчине может быть применено наказание до 5 лет лишения свободы.)

Другие статьи на эту тему

14 июня

Суд повторно запретил работу компании из Мариинска, поставляющей медицинский кислород

В Кузбассе приостановили деятельность компании, поставляющей медицинский кислород. По данным пресс-службы Мариинского городского суда, ранее…

16 мая

Житель Мариинска отсудил у автодилера почти 3 миллиона за сломанную «Ладу»

Кузбассовец отсудил у автодилера почти 3 миллиона за сломанную «Ладу». Об этом сообщили в пресс-службе…

13 мая

В Кузбассе бывшая главбух воспитательной колонии украла более 100 000 рублей

В Кузбассе бывший главный бухгалтер Мариинской воспитательной колонии за год похитила порядка 140 000 рублей….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс