В кемеровской колонии будут выпускать кетчуп, майонез и сгущенное молоко

9 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»
Очередная партия тушёнки из ИК-5 готова к отправке потребителям. Фото: Игоря Долгова.

В скором времени в кемеровской исправительной колонии общего режима ИК-5 откроется цех по производству кетчупа, майонеза и сгущенного молока.

Такие планы, в частности, были озвучены на заседании расширенной коллегии ГУФСИН по Кемеровской области. Все необходимые разрешения и сертификаты уже получены, сейчас решается вопрос с закупкой оборудования. Компоненты для производства будут использоваться, в основном, свои, выращенные или изготовленные в структурных подразделениях кузбасского ГУФСИНа (так, например, подсолнечное масло для майонеза решено поставлять из ЛИУ-42, г. Ленинск-Кузнецкий). Первоначально производство будет давать около тонны всех видов продукции в месяц, но в перспективе объемы возрастут. Готовые продукты планируется направлять как для внутренних нужд исправительных учреждений Кузбасса, так и на внутриобластной рынок.

Кстати, в настоящее время в ИК-5 уже имеются цеха по изготовлению тушенки в стеклянных банках и нескольких видов мясных копченостей в вакуумной упаковке, для чего также используется собственное сырье.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУФСИН по Кемеровской области Павел Акуленко, сейчас в Кузбассе практически в каждом исправительном учреждении производство сельскохозяйственной продукции не заканчивается на этапе выработки сырья, а благодаря внедренным современным технологиям превращается в готовый товар для реализации. Молоко, в частности, пакетируют, зерновые культуры перерабатываются в муку и крупы, и так далее.

Другие статьи на эту тему

Когда в клеточку только тетрадь

Казалось бы, школы в детских воспитательных колониях отличаются от обычных не многим: те же парты, те же доски, те же учебники и задачки. Разве что только ребята не получают домашних заданий. Однако в данном вопросе всё не так очевидно, много важных процессов скрыто от глаз рядовых обывателей.

29 марта

В Новокузнецке планируют новые импортозамещающие производства

В Новокузнецке создан центр по импортозамещению, сообщил мэр города Сергей Кузнецов в соцсетях. В центр…

13 октября

Кузбасского производителя фильтров признали одним из лучших

Новокузнецкая компания «Евроэлемент Экспорт» заняла 3-е место в номинации «Трейдер года» на всероссийском конкурсе «Экспортер…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс