Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

На шахте в Осинниках случилось ЧП: один человек погиб, один пострадал

8 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

На  шахте «Осинниковская», расположенной  близ Осинников — в Новокузнецком районе,  в  среду,  7 февраля,  в 23 часа 44 минуты произошел несчастный случай, в результате которого два работника были травмированы. Один из них впоследствии от полученных  повреждений  скончался.

По предварительным данным во время выполнения работ по креплению кровли горной выработки в вентиляционном штреке  вывалилась горная масса, которая и задела  двух находящихся поблизости горняков.

На момент происшествия в шахте находилось 125 работников. Но поскольку угроза их жизни и здоровью отсутствовала, газовая обстановка на предприятии  была  спокойной, то  эвакуировали  только десять человек, находившихся на аварийном участке.

Диспетчером был задействован план ликвидации аварии, на шахту вызваны горноспасатели отряда ФГУП «Военизированная горноспасательная часть». Как сообщили в  пресс-службе Главного управления МЧС по Кемеровской области, на месте работали два отделения горноспасателей, оперативная группа Осинниковского пожарно-спасательного гарнизона, были задействованы пять единиц техники. Горноспасатели подняли на поверхность тело 34-летнего рабочего, 45-летний рабочий с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

Для расследования обстоятельств и причин группового несчастного случая создана комиссия.

— Кемеровским межрайонным прокурором по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли по факту произошедшего группового несчастного случая организована и проводится проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. По ее итогам будет дана правовая оценка действиям должностных лиц шахты и органов государственного надзора и контроля, — сообщили в  пресс-службе Кемеровской областной прокуратуры.

Тем временем, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по статье  «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 

 

Другие статьи на эту тему

27 января

В Кузбассе 90 горняков эвакуировано из-за сбоя вентиляции на шахте

Из-за сбоя в системе вентиляции на шахте «Анжерская-Южная» эвакуировано 87 горняков, сообщает ТАСС. Три человека…

22 января

На шахте «Осинниковская» погиб 32-летний горнорабочий очистного забоя

Как сообщает прокуратура Кузбасса, ночью 22 января сего года в Осинниках на шахте «Осинниковская» был…

18 января

В Осинниках школьников отправили на удалёнку из-за проблем с отоплением

В Осинниках школьники вынуждены учиться на дому из-за проблем с отоплением в школе. В соцсетях…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс