Новокузнецкая семья лишилась более 380 тысяч рублей во время снятия порчи

3 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»

В отдел полиции «Куйбышевский»  новокузнецкой полиции  обратилась 92-летняя местная жительница, которая рассказала, что  из ее квартиры похитили 382 000 рублей.

По словам женщины,  накануне в квартиру, где пенсионерка проживает вместе с 92-летним супругом, по домофону позвонила неизвестная, которая обратилась к хозяйке по имени и попросила открыть дверь.Приняв пришедшую женщину за свою знакомую, пенсионерка выполнила просьбу, но на пороге квартиры появилась цыганка с девочкой-подростком и  сообщила, что пришла лечить порчу. Все уверения хозяев в том, что со здоровьем у них все в порядке,  гостья пропустила мимо ушей  и начала шептать слова заклинания. Затем она попросила дать ей сырое яйцо, завернула его в полотенце и стала прикладывать к рукам хозяев квартиры. После этого аферистка попросила достать все деньги и золотые украшения, которые имеются в доме, а когда пенсионерка  выполнила просьбу, цыганка завернула купюры и украшения в полотенце, распорола наволочку пуховой подушки и спрятала сверток в нее. Затем наказала пенсионерам не трогать подушку в течение трех дней, чтобы порча окончательно исчезла, и покинула квартиру.  Однако пенсионеры  проверили содержимое сразу после ухода цыганки и, конечно, их сбережений там не оказалось.  Тогда  они и обратились в  полицию.

— В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание злоумышленницы, сообщили в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.  —  Со слов потерпевших составлен словесный портрет.

Приметы женщины: на вид 45 — 50 лет, среднего телосложения, рост 155-160 см., волосы черные, зубы золотые, одета в пальто темно-серого цвета. Девочке на вид около 13 лет, рост 155 см, цыганской внешности, среднего телосложения, одета в шапку темного цвета, пальто серого цвета, из-под которого выглядывала одежда синего цвета.

Жителей области, обладающих информацией о подозреваемых, сотрудники полиции просят сообщить об этом в полицию по телефонам: 8(3843) 72-20-75, 8(3843) 72-20-73, 8(3843) 72-20-81 или 02. Анонимность гарантируется.

Кузбасские полицейские в очередной раз обращаются к жителям Кемеровской области с просьбой не верить обещаниям целителей, гадалок и ворожей, не впускать их в свои дома и квартиры, не передавать им деньги и ценные вещи.

Другие статьи на эту тему

02 июля

В Новокузнецке водитель автобуса снёс остановку

В Новокузнецке водитель автобуса буквально снёс остановочный павильон. Информация об этом появилась в соцсетях. На…

02 июля

Парад колясок, спорт и краски холли: мэр Новокузнецка рассказал, как прошёл первый день празднования Дня города

В этом году Новокузнецк отмечает День города два дня подряд. Многие мероприятия уже прошли вчера,…

02 июля

В Новокузнецке на время фестиваля запретят стоянку автомобилей

В Новокузнецке на время проведения рок-фестиваля будет ограничено движение автотранспорта рядом с ТРЦ «Планета». Об…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс