Соцсети:

Лжеэкстрасенсы выманили у кузбасской пенсионерки 5,7 миллиона рублей

19 июня 2017 | Газета «Кузбасс»

Кузбасские полицейские разыскивают мошенников, которые под видом экстрасенсов выманили у 79-летней старушки около 5,7 миллиона рублей.

В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего и ищет аферистов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

комментарий

Евгений Ильясов, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, полковник внутренней службы:

– Сотрудники полиции выяснили, что в январе пенсионерка увидела на одном из телевизионных каналов рекламу услуг экстрасенса и решила обратиться за помощью в разрешении семейных проблем. Она позвонила на указанный номер так называемой «горячей линии» и поделилась житейскими трудностями. Через некоторое время с ней связалась девушка, которая представилась Афиной, и пообещала пожилой женщине организовать паломничество по святым местам и гарантировала ей избавление от всех невзгод. Правда, не бесплатно. И после каждого звонка Афины пенсионерка переводила довольно большие суммы денег на указанные номера электронного кошелька или банковских счетов. Всего в течение четырех месяцев было переведено около 5,7 миллиона рублей (максимальный разовый платеж составил 1 миллион 790 тысяч рублей). Когда о «курсе лечения» стало известно дочери потерпевшей, она убедила мать сообщить обо всем в полицию.

Сотрудники кузбасской полиции еще раз призывают граждан к бдительности. Лечение от сглаза, снятие порчи – самые популярные в среде мошенников схемы обмана. Помните, что за медицинской или психологической помощью следует обращаться к квалифицированным специалистам в соответствующие учреждения. Полиция также просит кузбассовцев рассказать о данной преступной схеме своим близким и оставить у них на виду свои номера телефонов, а также контакты организаций и ведомств, где можно проверить поступающую от незнакомцев информацию.

Другие статьи на эту тему

25 сентября

В Ленинске-Кузнецком горожане серебряного возраста зажгли на «Танцемании»

В малахитовом зале Дворца культуры и искусства Ленинск-Кузнецкого городского округа состоялся вечер отдыха для старшего…

29 августа

За неделю кузбассовцы отдали мошенникам более 15 миллионов рублей

За неделю кузбассовцы потеряли из-за мобильных мошенников более 15 миллионов рублей. В пресс-службе прокуратуры по…

Лжеброкеры обманом выманили у жительницы Яи крупную сумму

В дежурную часть ОМВД России по Яйскому муниципальному округу обратилась 50-летняя местная жительница. И повод…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс