Соцсети:

Более 2,5 тысяч кузбассовцев призовут в армию весной 2017-го

30 марта 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото: Евгения Тамбовцева

30 марта  президент Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу.

А накануне в Юрге прошли инструкторско-методические сборы по учетно-призывной работе с председателями призывных комиссий, военными комиссарами, врачами медкомиссий городов и районов, представителями военного комиссариата Кемеровской области.

На территории Юргинского гарнизона, в парке мотострелковой бригады был развернут специальный пункт, где прошли занятия с участниками сборов. Желающие ознакомились с образцами военной техники, подержали в руках оружие мотострелков. Затем все переместились на полигон, где отделение разведчиков продемонстрировало прохождение полосы препятствий. Многие смогли попрактиковаться в стрельбе из снайперской винтовки, пистолета Макарова, автомата и пулемета, а самые смелые испробовали в действии гранатомет.

Вчера же в Юрге прошло расширенное заседание областной призывной комиссии, в котором принял участие и.о. заместителя губернатора Алексей Кожевин. Он сообщил, что с октября по декабрь 2016 года на военную службу призвано 3315 кузбассовцев. Кроме того, шесть человек направлены на альтернативную службу – в медицинские и социальные учреждения. Весенний призыв стартует 1 апреля и продлится до 15 июля 2017 года. На военную службу планируется отправить 2,5 тысячи кузбасских граждан, в том числе в Президентский полк.

«Наша задача – неукоснительно соблюдать график поставки призывников на сборный пункт Кемеровской области, обеспечить стопроцентную явку призывников и их организованную отправку», — подчеркнул и.о. замгубернатора.

Другие статьи на эту тему

09 октября

Осенью 2020 года в армию отправятся более трех тысяч кузбассовцев

Осенний призыв-2020 стартовал в намеченный срок – 1 октября. Это уже вторая кампания по набору…

Особый призыв в непростое время

О том, как будет работать призывная комиссия в условиях распространения коронавирусной инфекции, узнавал наш корреспондент.

17 апреля

Молодой отец из Осинников не захотел служить и пошел под суд

22-летний житель города Осинники в ноябре прошлого года получил повестку под личную роспись о явке…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс