Соцсети:

Кузбасский внук Сталина нашел родных, потерянных 25 лет назад

10 мая 2016 | Газета «Кузбасс»
Юрий Александрович Давыдов, сибирский внук Сталина.

История сейчас словно торопится наверстать упущенное и закрыть «белые пятна» в биографии вождя и его потомков.
Сибирская «ветка» на родовом древе Сталина, признанная всего месяц назад после экспертизы ДНК, нашла уже всех Сталиных-сибиряков!
— Игорь, племянник, вышел на связь, — рад 68-летний внук Сталина из Новокузнецка Юрий Давыдов. – Он даже не знал, что Сталин ему … прадед!
… Напомним, семья хранила тайну о родстве с Иосифом Сталиным 100 лет.
О том, что ссыльный Сталин в селе Курейка в Заполярье влюбился в Лиду Перепрыгину, в декабре 1916-го был призван на Первую мировую войну и прошел слух, что погиб, а Лида родила их сына Сашу и после раздумий приняла предложение охотника из соседнего села, вышла замуж, взяла себе и сыну фамилию Давыдов… А вырос сибирский сын Сталина, прошел войну, осел с женой и сыновьями Эдуардом и Юрой в Новокузнецке. Эдуард – стал металлургом, Юрий – инженером. И Юрий больше 35 лет проработал в НИИ — проектировал шахты, теперь – проектирует подстанции.
— А Эдуард уехал в Среднюю Азию, умер в 1991-м, и след его семьи потерялся. Если бы не генэкспертиза, которую я нынче прошел, чтобы осадить молву и прекратить обвинения в самозванстве в адрес бабушки Лиды и отца… И если бы не разнесенная интернетом весть о доказанном нами, наконец, родстве со Сталиным, вряд ли мы с племянником разыскали б друг друга… Игорь живет, как оказалось, с мамой в Москве, финансист, женат, у него пятилетний сын.
Кстати, сибирская ветка Сталина почти вся окончила один и тот же вуз – СМИ (СибГИУ) и стала строительной династией с огромным стажем. За что губернатор в пятницу вручил Юрию Давыдову, его жене и трем сыновьям областные награды.
Лариса Максименко.

Другие статьи на эту тему

19 октября

Вместе с сыном Сталина…

Уникальные факты Великой Отечественной: один кузбассовец спас жизнь Василию Сталину, другой – сменил его на посту, а их товарищ стал прототипом Маэстро в фильме «В бой идут одни «старики»…

06 апреля

Зов крови Сталина-сибиряка

Потомок незаконнорожденного сына Сталина – Александра Давыдова прошел на днях долгожданную
ДНК-экспертизу для установления родства

Звезда Сталина-сибиряка

Министерство обороны обнародовало наградные документы сибирского сына вождя народов. Теперь любой может зайти на сайт…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс