Соцсети:

Кемеровская предпринимательница готовила мясные полуфабрикаты  в жутких антисанитарных условиях

29 февраля 2016 | Газета «Кузбасс»
Работники разделывали мясную продукцию в домашней одежде, даже не пользуясь перчатками… Продукция складировалась прямо на грязном полу.

Специалисты Россельхознадзора пресекли попадание на прилавки столицы Кузбасса около четырех тонн опасной мясной продукции. Предпринимательница готовила полуфабрикаты (в основном из свинины и курятины) в жутких антисанитарных условиях.

Это первый подобный случай с начала года. Стоит отметить, что в принципе такие нарушения в последние годы в Кузбассе встречаются нечасто.

Инна Рогальская, заместитель начальника отдела внутреннего госветнадзора Управления Россельхознадзора по Кемеровской области:
– Специалистами было проведено внеплановое выездное мероприятие в отношении индивидуального предпринимателя Ксении Коцарь, осуществляющей деятельность по переработке сырья животного происхождения в городе Кемерово. В ходе осмотра было выявлено антисанитарное состояние производственных помещений, в цехе царил стойкий неприятный запах гниения, у входа отсутствовали дезинфекционные коврики. Работники разделывали продукцию в домашней одежде, без перчаток и головных уборов. За свою практику я впервые вижу такую антисанитарию на подобных предприятиях.
При осмотре продукции установить сроки годности и дату выработки было невозможно: на транспортной таре и индивидуальных упаковках вообще отсутствовала какая-либо маркировка. Кроме того, на предприятии отсутствует программа производственного контроля, не осуществляется контроль вырабатываемой пищевой продукции, не исследуется эффективность санитарной обработки технологического оборудования, инвентаря, производственной тары.
По фактам выявленных нарушений ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Коцарь К.П. возбуждено административное дело, материалы проверки были переданы в суд. Суд, рассмотрев дело и принимая во внимание, что допущенные нарушения ветеринарно-санитарных правил к организации производства продуктов питания для населения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, назначил административное наказание в виде приостановления деятельности предпринимателя на срок до 90 суток.
Обезличенная продукция ИП Коцарь (около 3,8 тонны) признана некачественной и опасной. Она была запрещена для использования по назначению и направлена на уничтожение.
Специалисты Россельхознадзора еще раз напоминают кузбассовцам, что при покупке мяса и полуфабрикатов нужно не стесняться требовать у продавцов ветеринарно-сопроводительные документы, обязательно обращать внимание на маркировку, а также на внешний вид продукции и его запах.
Юлия МАТЮЩЕНКО.

 

Другие статьи на эту тему

22 сентября

На предприятиях в Кузбассе нашли опасные продукты

На четырёх предприятия в Кузбассе, которые изготавливают продукты питания и корма для животных, нашли серьёзные…

25 июля

Кемеровский госунивреситет оштрафовали после жалобы на плохое содержание попугаев

Напомним, в мае в соцсетях распространилось сообщение о жестоком обращении с волнистыми попугаями в живом…

12 июля

В Якутию завезли некачественную сгущёнку из Кузбасса

В Якутии по результатам внеплановой проверки Айхальской городской больницы эксперты Россельхознадзора выявили некачественную молочную продукцию….

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#11064 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "471750" ["comment_post_ID"]=> string(5) "68549" ["comment_author"]=> string(20) "Дмитриев И." ["comment_author_email"]=> string(21) "i.dmitriev@delokem.ru" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(15) "176.197.228.114" ["comment_date"]=> string(19) "2016-03-01 19:33:27" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2016-03-01 12:33:27" ["comment_content"]=> string(634) "недоделанный материал - латка на заплатку. Она что работает первый и последний день? Кто и где реализовывал выпущенную продукцию? Как об этом стало известно? Со стороны выглядит так - напали, покусали, облаяли, убежали, работайте дальше... Один работает спустя рукава, для другого тема заметки, завтра будет следующая. А что-то изменится..? Так и живем." ["comment_karma"]=> string(1) "1" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(109) "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/48.0.2564.116 Safari/537.36" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Дмитриев И.
    01.03.2016 в 19:33

    недоделанный материал — латка на заплатку. Она что работает первый и последний день? Кто и где реализовывал выпущенную продукцию? Как об этом стало известно? Со стороны выглядит так — напали, покусали, облаяли, убежали, работайте дальше… Один работает спустя рукава, для другого тема заметки, завтра будет следующая. А что-то изменится..? Так и живем.

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс