Соцсети:

680 млн рублей направлено на финансирование социально значимых региональных программ

5 ноября 2015 | Газета «Кузбасс»

По решению Амана Тулеева из областного бюджета направлено 680 млн рублей на финансирование социально значимых региональных программ.
Из них 377 млн рублей направлено на продолжение строительства двух автомагистралей: 240 млн рублей на третий участок автодороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий и 137 млн рублей – на автодорогу в обход поселка Каз.
Как подчеркнул Аман Тулеев, по автодорогам области ежегодно перевозится почти 730 млн тонн грузов, а это каждая седьмая тонна общероссийского грузопотока. «Но, в первую очередь, иметь хорошие дороги – это обеспечивать качество жизни наших людей, их комфорт и безопасность», — отметил губернатор.
С 2005 года главным объектом для дорожников является автобан Кемерово – Ленинск-Кузнецкий, который является частью трассы, связывающей два самых крупных города Кузбасса – областной центр и Новокузнецк. В районе её пролегания живут и работают более 80% населения региона. Именно здесь расположен основной промышленный потенциал Кузбасса. Поэтому автотрасса является одной из самых напряжённых в регионе, особенно на участке Кемерово–Ленинск-Кузнецкий. Каждые сутки по нему проходит в среднем по 21 тыс. автомашин, что в пять раз больше, чем на других дорогах области.
Продолжается строительство обхода пос. Каз на автодороге Кузедеево–Мундыбаш–Таштагол. По проекту необходимо построить участок в 14,5 км. Сегодня уже возведен мост через реку Алзынь, заканчивается строительство путепровода через железную дорогу. Ввод дороги запланирован на 2016 год. Обход пос. Каз повысит пропускную способность автодороги и обеспечит безопасность движения, сократит время в пути, снизит уровень негативного воздействия транспорта на жителей поселка.
Кроме того, 200 млн рублей пойдет на решение одного из приоритетных вопросов – обеспечение жильем детей-сирот. На программу подготовки к зиме выделено 50 млн рублей, на строительство детских садов – 20 млн рублей, на строительство губернского центра сноуборда на горе Туманная в Таштагольском районе –
18 млн рублей.
15 млн рублей направлено на приобретение противогололедных материалов для содержания муниципальных автодорог в зимних условиях.
Пресс-служба АКО.

Другие статьи на эту тему

04 августа

Власти Кузбасса потратят более 5 миллионов на безопасность детских школ искусств

Правительство Кузбасса выделило 5 310 000 рублей на обеспечение безопасности школ искусств. Третьего августа на сайте администрации…

19 ноября

Две трети кузбасских льготников отдали предпочтение деньгам

Только треть обладателей федеральных льгот в Кузбассе заявили о желании получать в 2021 году набор…

12 июля

Четыре сельские школы Кузбасса получат новые спортивные залы

В рамках федеральной программы «Успех каждого ребёнка» из национального проекта «Образование» в сельских школах Крапивинского,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс