Соцсети:

Дело о «Порше» — не на тормозах

7 сентября 2015 | Оксана Сохарева

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля «Порше Кайен», в котором пострадали шесть человек.

Напомним, что авария произошла 29 августа около двух часов ночи в Кемерове, на улице Красноармейской. «Порше Кайен» практически на пустой дороге въехал сзади в грузовик «МАЗ», который обычно перевозит мусорные контейнеры (но в тот момент он был негруженый). В результате шесть человек, ехавшие в легковой машине, получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в медицинские учреждения. Элитная машина превратилась в груду железа.
По факту ДТП следователь полиции возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальное наказание по такой статье –четыре года лишения свободы.
Между тем виновника ДТП ожидает и административное наказание. По результатам
медэкспертизы будет решаться вопрос о привлечении его к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», которая предусматривает штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет. Кроме того, как отметили в пресс-службе областного управления полиции, в настоящее время водитель «Порше Кайен» уже привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки людей, управление транспортным средством при наличии технических неисправностей и за неуплату административных штрафов.

Между тем

В среду ночью в Кемерове сотрудники ГИБДД задержали еще одного нетрезвого водителя, за которым пришлось организовать погоню.
Около половины второго ночи экипаж ДПС заметил «ВАЗ-2108», который ехал без подсветки госномера. Машину остановили. Инспектор представился водителю и попросил его проследовать к патрульному автомобилю, но тот попытался скрыться. Госавтоинспекторы с включенной звуковой и световой сигнализацией начали преследование, к которому присоединились и другие экипажи ДПС.
В итоге автомобиль был заблокирован тремя патрульными машинами. Когда к водителю «ВАЗа» подошёл инспектор, тот опять резко начал движение. В итоге было принято решение остановить автомобиль с помощью табельного оружия, о чем водитель был предупреждён по громкой связи. Но на предупреждение тот не отреагировал. После чего полицейский выстрелил по правому переднему колесу «ВАЗа», и автомобиль был остановлен. Водителем оказался 25-летний безработный кемеровчанин, который взял авто в аренду на сутки. И был нетрезв. Он получил 15 суток административного ареста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Оксана Юрьева

Другие статьи на эту тему

12 мая

В Кемерове мотоциклист насмерть сбил пешехода

11 мая в Кемерове на Молодёжном проспекте 33-летний водитель мотоцикла сбил 47-летнего мужчину, сообщает МВД…

12 мая

В ДТП на трассе Кемерово-Новокузнецк погибли два человека

В Кузбассе произошло серьёзное ДТП. Два человека погибли. На 29 километре трассы «Кемерово — Новокузнецк»…

В Кемерове полиция нашла водителя КамАЗа, врезавшегося в мост

Инцидент произошёл 1 мая. Водитель ехал по проспекту с поднятым кузовом и врезался в опору Кузбасского моста.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс