лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Междуреченске мошенницы обманом похитили у пенсионерки 40 000 рублей

2 июля 2015 | Газета «Кузбасс»

79-летняя жительница Междуреченска своими руками отдала 40 тысяч рублей женщине, пообещавшей снять смертельную порчу с дочери пенсионерки.

Потерпевшая обратилась в отдел МВД России по г. Междуреченску и сообщила,что неизвестная обманным путем похитила у неё деньги в сумме 40 000 рублей.
Пожилая женщина рассказала полицейским, что днём на улице к ней подошла незнакомка и завязала разговор, в ходе которого сообщила о порче, в результате которой скоро якобы должна была умереть дочь пенсионерки. Напуганная старушка поверила «предсказаниям» и попыталась выяснить как предотвратить трагедию. В это время к собеседницам подошла еще одна незнакомка и сказала, что видит порчу на обеих, но каждой может помочь. Для этого она велела женщинам разойтись по домам, набрать по пол-литровой бутылке воды, завернуть в носовой платок все имеющиеся деньги и принести всё это ей.
Пенсионерка выполнила все условия мошенницы и принесла аферистке деньги и воду. Лже-целительница сложила наличные в пакет, отвернулась, прошептала заклинание, а затем вернула своей жертве свёрток с деньгами, приказав в течение 9 дней хранить его под подушкой и не открывать, при этом ежедневно пить по глотку воды из бутылки. Выждав указанный срок, пенсионерка открыла пакет, но вместо денег нашла в нём нарезанные газеты. Осознав, что была обманута, потерпевшая позвонила в полицию.

Следователем отдела МВД России по г. Междуреченску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей мошенниц, их розыск и задержание.

Другие статьи на эту тему

02 июля

В Новокузнецке бизнесмены устроили драку со стрельбой

Новокузнецкие партнеры по бизнесу кусались и стреляли друг в друга. Несогласие в вопросах совместного бизнеса…

Вниз от правосудия

Беловчанке предстоит сделать не одну пластическую операцию, чтобы вернуть свое лицо после нападения родного сына….

19 июня

В Междуреченске вынесен приговор бывшей сотруднице банка, которая обвинялась в присвоении свыше 10 млн руб

В Междуреченске бывшую сотрудницу банка, которая обвинялась в присвоении свыше 10 млн рублей, суд приговорил к 2,5…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс