Соцсети:

В Новокузнецке начнется судебный процесс над «охотниками на «Тойоты»

3 июня 2015 | Дмитрий Толковцев

Скоро в Новокузнецке начнется судебный процесс над группой так называемых «сканерщиков», которые пытались поставить на поток кражи дорогостоящих иномарок.
Как следует из материалов следствия, организатором преступной группы является 34-летний новокузнечанин. Вместе с двумя своими приятелями он придумал план хищения кроссоверов, припаркованных во дворах многоквартирных домов или на неохраняемых стоянках. Специально для этого подельники купили электронный считыватель кодов сигнализаций автомобилей («сканер»), который впоследствии и использовали для краж понравившихся машин.
Первой иномаркой, которую они хотели угнать в сентябре 2014 года, была «Тойота Хайлендер» стоимостью более полутора миллионов рублей, припаркованная на неохраняемой стоянке на улице Белана. Однако водитель вовремя обнаружил попытку запуска двигателя машины и сразу перегнал ее в другое место – от греха подальше.
Зато во второй раз злоумышленникам повезло: со двора дома по улице Грдины они угнали «Тойоту RAV-4» стоимостью более одного миллиона рублей, которую вскоре продали. Автомобиль такой же марки подельники «отсканировали» на улице Ноградской. Но когда они перегоняли эту машину для продажи в Ленинск-Кузнецкий, их задержали сотрудники полиции.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время расследование уголовного дела закончено, оно направлено в суд.
Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

 

Другие статьи на эту тему

02 июля

В Междуреченске мошенницы обманом похитили у пенсионерки 40 000 рублей

79-летняя жительница Междуреченска своими руками отдала 40 тысяч рублей женщине, пообещавшей снять смертельную порчу с…

02 июля

В Новокузнецке бизнесмены устроили драку со стрельбой

Новокузнецкие партнеры по бизнесу кусались и стреляли друг в друга. Несогласие в вопросах совместного бизнеса…

Вниз от правосудия

Беловчанке предстоит сделать не одну пластическую операцию, чтобы вернуть свое лицо после нападения родного сына….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним