Соцсети:

Сотруднице банка, укравшей из банкоматов более десяти миллионов рублей,грозит десять лет лишения свободы

2 июня 2015 | Дмитрий Толковцев

В Междуреченске в суд направлено уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы банка, которая обвиняется в присвоении свыше десяти миллионов рублей.

О начале этой истории «Кузбасс» уже сообщал. Напомним: в конце прошлого года в городскую полицию обратились представители одного из банков и рассказали, что в двух банкоматах обнаружена серьезная недостача – в общей сложности 10 340 000 рублей. Как установили сотрудники уголовного розыска, к пропаже столь внушительной суммы была причастна 57-летняя работница этого финансового учреждения, отвечавшая за работу банкоматов и к тому времени проработавшая в банковской системе почти 26 лет. Однако сразу задержать женщину и задать ей прямые вопросы оперативникам не удалось: она уехала из города в неизвестном направлении, и ее объявили в федеральный розыск. Во время обыска на квартире одного из родственников беглянки оперативники изъяли около трех миллионов рублей, которые женщина оставила ему на хранение.

Некоторое время спустя бывшая финансистка тайком появилась в родном городе, и ее тут же задержала полиция. Как оказалось, после бегства из Междуреченска она скрывалась в одном из государств СНГ. Выяснилась и причина кражи денег: женщина сильно задолжала и банку, и родственникам, и знакомым, вот и решилась на преступление, чтобы расплатиться. А поскольку она лично заправляла купюры в кассеты и устанавливала их в терминалы, даже придумать план поизощренней ей показалось лишним. И в течение нескольких дней она просто тайком вытаскивала оттуда пятитысячные купюры…

Как рассказали в пресс-службе регионального полицейского главка, в настоящее время расследование уголовного дела закончено, и оно вместе с обвинительным заключением направлено в суд. В качестве наказания бывшей работнице банка грозит до десяти лет лишения свободы.

Владимир ДМИТРИЕВ.

 

Другие статьи на эту тему

02 июля

В Междуреченске мошенницы обманом похитили у пенсионерки 40 000 рублей

79-летняя жительница Междуреченска своими руками отдала 40 тысяч рублей женщине, пообещавшей снять смертельную порчу с…

02 июля

В Новокузнецке бизнесмены устроили драку со стрельбой

Новокузнецкие партнеры по бизнесу кусались и стреляли друг в друга. Несогласие в вопросах совместного бизнеса…

Вниз от правосудия

Беловчанке предстоит сделать не одну пластическую операцию, чтобы вернуть свое лицо после нападения родного сына….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним