Соцсети:

В Юрге главный бухгалтер медучреждения незаконно начислила себе 2100000 «премиальных» рублей

28 мая 2015 | Дмитрий Толковцев

В Юрге вынесен приговор бывшему главному бухгалтеру медучреждения . Она обвинялась в том, что незаконно начислила себе в общей сложности более 2100000 «премиальных» рублей.
…В октябре 2014 года сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» провели проверку одного из медицинских учреждений города, в ходе которой вскрылись факты крупных хищений денежных средств. Как оказалось, к ним напрямую была причастна главный бухгалтер медучреждения. Результаты проверки легли в основу постановления о возбуждении в отношении ее уголовного дела – за «мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».
Как установило следствие, схема хищений денег со счета медучреждения всегда была одной и той же и не отличалась какими-то изысками. Бухгалтер просто вносила в отчетные документы недостоверные сведения, что позволяло ей увеличивать свою заработную плату. Причем с каждым месяцем суммы таких «премий» увеличивались: если вначале они «скромно» не превышали порядка 1500 рублей, то позже аппетиты мошенницы возросли до 70 тысяч. Всего таким образом с января 2011 года по октябрь 2014-го главбуху удалось «списать» в свою пользу более 2100000 рублей. Так продолжалось до тех пор, пока аферы не вскрылись во время полицейской проверки и расследованием деятельности ловкачки не занялись органы правопорядка. Бухгалтер попала под следствие, и ее уволили со службы.
Рассмотрев материалы уголовного дела, Юргинский городской суд признал 34-летнюю женщину виновной в инкриминируемых деяниях и приговорил ее к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора подсудимая, которая все это время находилась под подпиской о невыезде, была арестована в зале суда. Кроме того, как уточнили в пресс-службе регионального полицейского главка, она обязана возместить медицинскому учреждению весь причиненный материальный ущерб.
Владимир Дмитриев.

Другие статьи на эту тему

02 июля

В Междуреченске мошенницы обманом похитили у пенсионерки 40 000 рублей

79-летняя жительница Междуреченска своими руками отдала 40 тысяч рублей женщине, пообещавшей снять смертельную порчу с…

02 июля

В Новокузнецке бизнесмены устроили драку со стрельбой

Новокузнецкие партнеры по бизнесу кусались и стреляли друг в друга. Несогласие в вопросах совместного бизнеса…

Вниз от правосудия

Беловчанке предстоит сделать не одну пластическую операцию, чтобы вернуть свое лицо после нападения родного сына….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс