Соцсети:

В Юрге в рамках правительственной программы развития моногородов было подписано шесть первых инвестиционных проектов

21 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

В  Юрге в рамках правительственной программы развития моногородов было подписано шесть первых инвестиционных проектов с руководителями городских предприятий, расположенных в зоне экономического благоприятствования (ЗЭБ).

Все проекты направлены на модернизацию производства, увеличение количества рабочих мест. Общая сумма инвестиций составит 390 млн рублей, при этом будет создано около 300 новых рабочих мест. Соглашение подтверждает обязательства сторон по реализации мероприятий по строительству инфраструктуры и по модернизации предприятий малого и среднего бизнеса в ЗЭБ.
Соглашения подписали замгубернатора Дмитрий Исламов, глава Юрги Сергей Попов и руководители предприятий-инвесторов. В рамках их реализации на днях будет объявлен первый конкурс на строительство канализационного коллектора протяженностью около пяти километров.
Срок строительства коллектора – 14 месяцев. Реализация проекта позволит создать около 100 временных рабочих мест. Его стоимость – 143,151 млн рублей. Из Фонда развития моногородов Юрга получит 135,993 млн рублей, из областного бюджета будет выделено 6,943 млн рублей, а из местного бюджета – 215 тыс. рублей.
Таким образом, после разносторонней подготовки в Юрге приступают к практической реализации правительственной программы по уходу города от монозависимости.
Дана ИВАНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс