Соцсети:

«Звонные» гости

14 мая 2015 | Дмитрий Толковцев
маски-шоу23

Изъятые у подельников маски, молоток и перчатки фигурировали в материалах уголовного дела в качестве вещественных доказательств серьезности преступных намерений подсудимых. Оперативное фото пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

В Куйбышевском районном суде города Новокузнецка вынесен приговор членам преступной группы, которая готовила налет на ювелирный салон.

Об этой истории «Кузбасс» уже рассказывал – и сразу после того, как злоумышленников схватили полицейские, и когда расследование уголовного дела было окончено. Напомним, что главным организатором и вдохновителем «золотого набега» стал 26-летний уголовник-рецидивист Н., ранее уже судимый за кражи, грабежи и разбой. Для успешного осуществления своего плана подельники планировали отвлечь основные силы полиции сообщением о фиктивном минировании объекта с массовым пребыванием детей.
Поначалу у них всё шло как по маслу. Но как только сообщники направились к ювелирному салону, одному из них вдруг стало плохо (говорят, от сильного испуга), и злоумышленникам пришлось отложить реализацию своего плана на другой раз. Однако такого шанса им больше не представилось: полицейским удалось довольно быстро установить и задержать «телефонных террористов».
Рассмотрев материалы уголовного дела, Куйбышевский районный суд города Новокузнецка признал всех четверых участников преступной группы виновными в инкриминируемых деяниях. Уголовник-рецидивист Н. был приговорен к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Его приятель, так же ранее судимый (они и познакомились незадолго до этого в следственном изоляторе), получил один год и четыре месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Наказание для остальных двух сообщников, которые прежде не привлекались к уголовной ответственности, – два и три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Правда, как уточнил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Евгений Ильясов, приговор еще не вступил в законную силу, и в установленном порядке может быть обжалован сторонами в суде высшей инстанции.

Владимир Дмитриев.

Другие статьи на эту тему

02 июля

В Междуреченске мошенницы обманом похитили у пенсионерки 40 000 рублей

79-летняя жительница Междуреченска своими руками отдала 40 тысяч рублей женщине, пообещавшей снять смертельную порчу с…

02 июля

В Новокузнецке бизнесмены устроили драку со стрельбой

Новокузнецкие партнеры по бизнесу кусались и стреляли друг в друга. Несогласие в вопросах совместного бизнеса…

Вниз от правосудия

Беловчанке предстоит сделать не одну пластическую операцию, чтобы вернуть свое лицо после нападения родного сына….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс