Судьба Космонавта с Притомской набережной Кемерова решена

16 апреля 2015 | Алена Смирнова

космонавт-белка-и-стрелкаВ День космонавтики металлическую конструкцию, на которой был закреплен этот арт-объект местного скульптора Алексея Шкляра, полностью разобрали. А Космонавта с двумя собаками, Белкой и Стрелкой, спустили на землю.

На боку опоры недостроенной канатной дороги они парили с 2010 года. Никто и предположить не мог, что композиция, сделанная из монтажной пены и пенопласта во время международного стрит-арт-проекта, так долго будет радовать кузбассовцев.

За это время Космонавт, которого скульптор подарил городу, успел полюбиться кемеровчанам, поэтому многие сразу обеспокоились его дальнейшей судьбой. В том числе звонили и в нашу редакцию.

За разъяснениями «Кузбасс» обратился в пресс-службу администрации города Кемерово, где пояснили, что Космонавт муниципальной собственностью не является. Получается, что у скульптуры нет хозяина.

космонавт
− Конечно, если Космонавт никому не нужен и всё еще стоит на набережной, я заберу его к себе в мастерскую, − сказал молодой скульптор Алексей Шкляр. – Там я его отреставрирую, и, думаю, он еще найдет свое место на какой-нибудь другой «орбите».

Алена Смирнова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс