Соцсети:

В нью-йоркском районе Бруклин работает детский сад для взрослых

24 марта 2015 | Юлия Матющенко

 

детствоВ нью-йоркском районе Бруклин работает детский сад для зрелых людей, которые хотели бы почувствовать себя детьми.

В данный момент в группе шесть человек. Режим дня «воспитанников», среди которых есть юрист, программист и писатель, включает разные игры, рисование, лепку. Предусмотрены также тихий час и полдник. Практикуются и «родительские собрания», на которые каждый «ребенок» должен позвать двух взрослых.

Стоимость пребывания в детсаду варьируется в зависимости от финансовой состоятельности клиентов — от 333 до 999 долларов в месяц.

По словам основательницы заведения, в таком «детсаду» взрослые могут «ненадолго выпустить на волю своего внутреннего ребенка». Предполагается, что его посещение научит ньюйоркцев легче относиться к жизни, стать более уверенными в себе и просто хорошо провести время.

Наше отражение

А какие прелести детского возраста хотели бы сохранить во взрослой жизни кузбассовцы?

Алена Тихонова, менеджер, Кемерово:

— Мне бы хотелось вернуть те времена, когда бабушка водила меня по своим подружкам-докторам. Это был Новокузнецк, 80-е годы, сталинские дома, высокие потолки, запах мази Вишневского, неспешные разговоры взрослых и я, сидевшая в кресле около вазочки с шоколадными конфетами…

Евгений Макаров, сотрудник строительной компании, Кемеровский район:

— Детство пахнет киселем и пирогами с яблоками… Помню эти запахи до сих пор, и бабушкины руки в муке, пекущие эти самые пироги. Очень дорогие сердцу воспоминания.

Анна Морозова, мама в декретном отпуске, Междуреченск:

— Походы по грибы. Вот чего не хватает мне с детских лет. Мы ходили с бабушками-тетушками большой компанией. Они брали корзины с едой, чай в термосе. И не знаю, что мне больше нравилось: находить грибы и срезать их крепкие ножки или сидеть в лесу и уплетать картошку…

Елизавета Николаева, домохозяйка, Осинники:

— Думаю, что в желании вернуться в детство есть одна лукавость. Мы хотим стать маленькими, но при этом иметь уже взрослое сознание. Чтобы как-то уже по-другому возиться в песочнице и иначе, «по-умному», шалить. Вот тогда можно бы и не взрослеть!.. Так что я воспринимаю всё философски: что дано сейчас, так и надо.

Ольга Наумова, фрилансер, Кемерово:

— Мне нравится моя взрослая жизнь. В детстве был жирный минус — мерзкая школа. Причем мне, конечно, говорили, что работать и решать взрослые проблемы сложнее, чем учиться. Ничего подобного! Рабочие проблемы решить легче, чем школьные. От школы никуда не денешься, а работу можно поменять. Я фрилансер, когда хочу, засыпаю, когда хочу, просыпаюсь, какой хочу заказ, такой беру. Ни тебе вредных одноклассников, ни тупых контрольных, ни ненавистной математики…

Антон Платонов, предприниматель, Прокопьевск:

— Я бы взял из детства ожидание мультиков. Помните, в программе телепередач их заранее обводили кружочками и потом ждали целую неделю. Вот это ожидание каких-то пятнадцати минут радости и было самым упоительным.

Елена Комарова, педагог, Белово:

— Никогда не чувствовать себя одинокой, даже когда гуляешь в темноте одна. Вот этого не хватает во взрослой жизни. Помните, мы могли гулять сами с собой, бить палкой по лужам и чувствовать себя прекрасно. А сейчас чувство одиночества переполняет тебя, даже когда ты в большой компании…

Виталий Романов, водитель, Ленинск-Кузнецкий:

— В детство мы вернемся лет этак в 80. Если доживем. Почти все опять превратимся в детей, за которыми будут убирать, которых будут кормить и, может, еще и в игрушки дадут поиграться.

Никита Свиридов, студент, Новокузнецк:

— Не хочу ничего из детства. Хочу быть взрослым, зарабатывать много денег и покупать себе дорогие игрушки, каких у меня не было в детстве!

Иван Гончаренко, пенсионер, Новокузнецкий район:

— Дети воспринимают мир буквально. Взрослые же, имея жизненный опыт, сопоставляют, определяют и рассчитывают. Эта способность ума помогает взрослым, как им кажется, избежать ошибок. Но почему-то именно взрослые делают больше ошибок, чем дети. Вот по этому я и скучаю – думать сердцем и действовать соответственно, воспринимая мир в красках иллюзий…

Юлия СЕРГЕЕВА.

Другие статьи на эту тему

Сам по себе домой вернулся

В городе Билокси, штат Миссисипи, кот по кличке Скраб вернулся к своим хозяевам через пять…

Демарш Мендельсона

Недавно на Тайване состоялось одно из самых необычных бракосочетаний в мировой истории: 29-летняя Чэнь Вэй-и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс