Соцсети:

Демарш Мендельсона

10 ноября 2010 | Юлия Матющенко
Недавно на Тайване состоялось одно из самых необычных бракосочетаний в мировой истории: 29-летняя Чэнь Вэй-и вышла замуж за… саму себя!
Чэнь Вэй-и также пользуется английским именем Only, что в переводе означает «Единственная». Во время церемонии она торжественно надела на себя обручальное кольцо, а на банкете в честь бракосочетания гостей угощали свадебным тортом.Чэнь провела эту необычную церемонию в знак протеста против оказываемого на ее соотечественниц давления, принуждающего их выходить замуж. Дело в том, что на этом острове, как и в западных странах, женщины сегодня все чаще выходят замуж позднее, чем раньше, поскольку хотят сначала получить образование и найти хорошую работу. При этом многие потенциальные мужья и их родители по-прежнему считают, что карьера и образование для женщины не так важны, как семья и дети.Чэнь Вэй-и решила противостоять этому давлению. «Если я выхожу замуж за себя, это значит, что я обещаю любить только себя», — говорит она.Некоторые тайваньцы критиковали Чэнь Вэй-и за этот шаг, утверждая, что церемония была устроена только ради получения свадебных подарков. Тем не менее многие женщины со всего мира поддержали протест Чэнь Вэй-и.Между тем правительство Тайваня, обеспокоенное низкой рождаемостью на острове, ведет кампанию, направленную на пропаганду брака.
НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ
А как наши земляки отнеслись к поступку Чэн Вэй-и? Подавляющее большинство опрошенных нами кузбассовцев категорически заявили, что на себе никогда бы не женились. Некоторые заметили, что не женились бы в принципе. А вот отдельные женщины призадумались…
Наталья, 38 лет, промоутер:
— Если учитывать, что я – тот человек, который лучше всех меня знает, понимает, любит и ценит, то я бы, пожалуй, и вышла замуж за себя. Но оставила бы за собой право потом развестись с собой, если что-то не устроит.
Оксана, 33 года:
— Однополые браки меня не привлекают.
Ирина, 29 лет, воспитатель:
— Не знаю, не знаю… Характер у меня непростой. Вдруг я с собой не смогу ужиться?
Алина, 20 лет, студентка:
— Я у себя – красавица, умница и отличница! И готовить хорошо умею. И детей люблю. Вот это и останавливает: если выйти за себя я еще смогу, то как я рожу ребенка от такой замечательной себя?
Лариса, 41 год, менеджер:
— Я? За себя? Да никогда! Во-первых, у меня нет денег. А я не хочу выходить замуж за человека без денег. Во-вторых, я человек очень непостоянный, ветреный… Сегодня я люблю себя, завтра – кого-нибудь еще.
Елена, 26 лет, помощник руководителя:
— Да, я в целом себя устраиваю. Как жена я бы была хороша, я действительно очень положительная. Но замуж за себя выйти я всегда успею, если что. Хоть на старости лет. А пока подожду: может, все же найдется тот единственный, для кого я стану самой лучшей.

Юлия СЕРГЕЕВА.

Другие статьи на эту тему

24 марта

В нью-йоркском районе Бруклин работает детский сад для взрослых

В нью-йоркском районе Бруклин работает детский сад для зрелых людей, которые хотели бы почувствовать себя детьми.

Сам по себе домой вернулся

В городе Билокси, штат Миссисипи, кот по кличке Скраб вернулся к своим хозяевам через пять…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс