Соцсети:

Сам по себе домой вернулся

14 декабря 2010 | Юлия Матющенко

В городе Билокси, штат Миссисипи, кот по кличке Скраб вернулся к своим хозяевам через пять лет после того, как ушел из дома и потерялся.Как сообщает издание «The Sun Herald», кот породы русская голубая пропал в то время, когда в США устраняли последствия урагана «Катрина». Тогда животному было два года.

Хозяйка кота Дженнифер Нобл рассказала, что до стихийного бедствия в 2005 году Скраб никогда не гулял на улице. Однако из-за урагана в доме отключилось электричество, не работал кондиционер, и Нобл позволила своему питомцу выходить из душного помещения. Однажды Скраб ушел и больше не вернулся.
Где он был в течение пяти лет и чем занимался, неизвестно. Несколько месяцев назад кота нашла на улице некая женщина, которая стала его подкармливать. А когда наступили холода, она отнесла кота в отделение общества защиты животных. Там Скраба и опознали — сотрудники организации установили «личность» кота благодаря вживленному под его кожу микрочипу.
Представители общества защиты животных сразу связались с семьей Дженнифер Нобл и сообщили, что Скраб нашелся. По описанию всё сошлось. «Тогда мой собеседник сказал: «Ну что ж, поздравляю вас с Рождеством!» — вспоминает Нобл.
Вернувшись домой, поначалу Скраб вел себя нервно, но затем успокоился. Когда животное отправилось спать, семья Дженнифер Нобл окончательно убедилась в том, что к ним действительно вернулся их кот: Скраб лег под одеяло, а не на него, что всегда было отличительной особенностью его поведения.

В мире

Удивительные случаи возвращения блудных «братьев наших меньших» происходят не так уж и редко. Так, в ноябре 2008 года в Британии вернулся к хозяевам кот по кличке Джордж, пропавший еще 13 лет назад! Хозяйка животного постоянно посещала приюты для бездомных животных в надежде найти Джорджа. Она везде оставила описание своего серого желтоглазого кота, однако ее питомец никак не объявлялся. Вернуть Джорджа помог управляющий ветеринарной клиникой, который поймал отощавшего кота в одном из парков. Отыскать владельцев животного также удалось благодаря микрочипу с информацией о хозяевах, вживленному в Джорджа.
Хозяева заявили, что вернувшийся к ним кот весит в два раза меньше, чем был, однако отметили, что ведет он себя так же, как и прежде: хорошо ест и играет с солнечными зайчиками.

Наше отражение

В кузбасских котов микрочипы пока не вживляют. Возможно, потому наши пропавшие животные редко находятся спустя такое продолжительное время. Однако чудесные возвращения все-таки случаются.
Антон, 31 год, госслужащий:
— Мой кот очень домашний и никогда не делал попыток уйти из дома. Но вот однажды приехали новые соседи по балкону, у них кошка была. Кот повадился к ним в гости захаживать. Потом соседи уехали куда-то, кошку с собой забрали. Мой мальчик, видимо, побежал за этой кисой. И не вернулся больше. И соседей я тоже больше не видел.
Елена, 42 года, педагог дополнительного образования:
— У меня животные не теряются. У меня они всегда находятся. Я подобрала на улице собаку, кота и двух кошек. С тех пор так и живем все вместе – и ни у кого из зверья не возникало желания уходить из дома. Может, помнят свое «помойное» прошлое и не рискуют?
Анна, 31 год, домохозяйка:
— Мой чудесный кот привык гулять сам по себе. Летом жил исключительно на даче. Приходил домой, только если не мог найти себе добычу и был голоден. Прошлым июлем он потерялся. Думали, совсем пропал. Вернулся уже в сентябре, весь отощавший и подранный. Но нас узнал.
Оксана, 29 лет, бухгалтер:
— У меня уже 15 лет живет кошка. Лет пять назад она терялась – ушла погулять и не вернулась ни на следующий день, ни через неделю… Прошел год. Потом моя сестра неподалеку от нашего дома увидела ее на улице. Подобрала. Кошка нас поначалу не признавала – видимо, все-таки животные не настолько умны, как о них принято думать. Долго привыкала опять и к нам, и к своему имени…
Юлия СЕРГЕЕВА.

Другие статьи на эту тему

24 марта

В нью-йоркском районе Бруклин работает детский сад для взрослых

В нью-йоркском районе Бруклин работает детский сад для зрелых людей, которые хотели бы почувствовать себя детьми.

Демарш Мендельсона

Недавно на Тайване состоялось одно из самых необычных бракосочетаний в мировой истории: 29-летняя Чэнь Вэй-и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс